求鉴定陨石,这是我十几岁时,在水塘边捡的,已经二十多年了它还是原来的样子

我是河北唐山的。此物质地坚硬,一点磁性也没有呈亮银色,长2.1cm宽1.75cm高1.4cm重量在20克左右
哦,单从图片我还真的看不出来是何物{:soso_e110:}
建议拍照时加上自己的名称{:soso_e181:}

评分

内蒙古爱好者 + 70 建议好。

是否有人为加工过,比如切割,打磨.?

评分

内蒙古爱好者 + 70 也是我想问的。

绝对没加工过,我用锤子凿过但没留下任何痕迹
进步很大。比第一次帖子好多了。下次加ID .
版规不规整,鉴定为黑曜石,最低级的的宝石,价值很低,与陨石无关

评分

wzl123492 + 50 对,我怎么就没想到呢
内蒙古爱好者 + 70

不是陨石。岩浆岩类。也可能是炉渣。
内蒙古爱好者 发表于 2013-4-26 07:36
不是陨石。岩浆岩类。

不是岩浆岩,而是炼铁用的矿渣!

评分

内蒙古爱好者 + 70 赞成

地外特殊金属,能玩可能是好东西,最好是检测一下,什否有危害,目测是大概,
豫西少年 发表于 2013-4-26 10:55
地外特殊金属,能玩可能是好东西,最好是检测一下,什否有危害,目测是大概,

此物是铸造厂炼铁水后排出的炉渣,黑色,晶体一样,外表光滑,个别体表有深浅不一的麻点儿,质地坚硬,而且脆,铁器大力敲击后,残渣四溅,断面大多数有横竖均匀的麻纹,在乡下,一些铸造厂的周边,随处可见。

评分

内蒙古爱好者 + 70 赞成
陨石吉星格 + 60 积极向上

箫北1 发表于 2013-4-26 13:13
此物是铸造厂炼铁水后排出的炉渣,黑色,晶体一样,外表光滑,个别体表有深浅不一的麻点儿,质地坚硬,而 ...

有道理
测一下摩尔硬度如果≥7的话,矿渣的嫌疑应该可以排除。
——个人之见,共同探讨
谢谢各位老师们点评,此物在我手中20多年了从来不见一点锈点,并且它不是黑的,而是亮银色的。硬度超硬,我用锤子凿过没掉一点渣,我还用他的棱角部分划过玻璃,把玻璃都划出了很深的划痕,它一点损伤都没有。
这位天外流星您好,如您所述如果付近没有矿厂,此石疑似金刚石,可进一歩测硬度,可用硬玉或者用硬度达到9级测其硬度即可,这是在沒有仪器的情况下采用最简单的办法之一,
建议不再用锤子敲击,以兔损坏原石.希望您多浏览该网站,里面有很多值得学习的知识,和相关的内容.