球粒陨石-不生锈

普通球粒陨石-鹅卵石,发现在撒哈拉沙漠,大多数都是破碎的,有些有部分熔壳,但它们中的许多人是完整的。注意,尽管所有这些陨石含有金属,它们不是生锈的颜色。(以上内容来源于美国大学网站  ,浮云对此颇感惊讶,它打破了传统陨石含有铁金属必有锈迹的观念,值得我们深思、认识、学习。)
oc_nwa_pebbles_3181s.jpg oc_nwa_pebbles_3194s.jpg

评分

青衣舞 + 60 智人慧语,精彩主题!
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 鉴别陨石的又一个标尺!
love20075 + 50 + 8
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
wzl123492 + 50 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 70 兄弟,这个帖子可能移到。

眼浮雲シ 发表于 2013-5-2 22:32
哈哈!没成想还是有争议,不管在什么地方,都会有刮风下雨,阴晴圆缺。神马浮云......。

曾几何时,全世界有谁不相信人类,源自于类人猿猴子演变而来呢?人类进化论可以傲视群雄,让全世界的人们去仰视它勿容置疑的权威,无可争议的至理名言与经典!成为人类文明与科学进步的启明星,也可见它这一观点,在人们心里根深蒂固,毋容置疑的信仰认可与位置。时至今日,人类不会再有一个人,认可自己的老祖宗是类人猿与猴子演变而来,甚至于连猴子,都会嘲笑人类进化论,这一科学相关学术性专业命题研究成果,一说的异想天开与弱智无知!请问这种情况,它是什么原因造成的?是这些人类的智者人杰,科学家、专家、相关学术性专业研究学者不天资聪颖?不智慧博学多识?不具备聪明伶俐的脑袋瓜子?比大猩猩还笨吗?NO!都不是,那么原因也只有一个了,人云亦云墨守成规,才让他们输滴片甲不留,全军覆没!人类文明进步与科学研究探讨,是否需要分专业与业余呢?是否需要发挥自身的聪明才智与潜力智慧呢?纵观陨石世界已知的所谓科学研究成果,先天性不完美,经历不了质疑的既成事实,所谓的至理名言与经典,比比皆是,人们是否应该委曲求全去认可,所谓天文学家,与陨石专家如此这般,一厢情愿滴臆测,与弄巧成拙的游戏规则呢?扪心自问,我们这些陨石业余爱好者,如此浅薄的见解,与无知无畏痴心妄想,人家天文学家,陨石专家也只能用,嗤之以鼻,不屑一顾来回报这些所谓的业余玩家了。世界之大,包罗万象,人类文明与科学进步,一样在日新月异,不停的完善与发展,时间岁月会检验证明,这些让人们众星捧月,高高在上,我想我认为的所谓天文学家,天文科学家,陨石科学家相关学术性专业的研究学者,是否一样会犯人类进化论的低级错误,重蹈其全军覆灭的覆辙,成为人类明天,茶余饭后的笑谈呢?换位思考,但愿这会是傻丫头茹馨,杞人忧天的错觉,与自身的无知呗,胡思乱想,大家一笑而过就好,一位普普通通,碌碌无为草木之人的傻妮子在胡言乱语,痴人说梦的信口开河呗,让人见笑了,退一步说是我脑袋瓜子有毛病,大家笑口常开就好,哈哈哈~

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

争议吧。正常。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-2 20:30
争议吧。正常。

浮云觉得没必要争议,事实存在,需要我们认真学习,充实自我。老乡!没必要移出,这是在(陨石科普知识专区)你觉得呢?
这件事在美国大学刊登过,过后没多久,不寥寥了之了,沙哈拉生锈的少,很正常,个人观点,其实这些争议是会遭质疑的,但是,,,,,,,,,,,,,,
建议移到百家争鸣吧,浮云你还信这些,沙哈拉,nwa,数据库见到的,和能见到的,很少一部分生锈,干旱我感觉和当地气候地质都有关系

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

干旱地区的金属是不容易生锈,再加上风沙磨砺,很容易走眼。
哈哈!没成想还是有争议,不管在什么地方,都会有刮风下雨,阴晴圆缺。神马浮云......。
陨石在沙漠里不生锈。在海边的好像也不生锈
传奇人生 发表于 2013-7-7 16:09
陨石在沙漠里不生锈。在海边的好像也不生锈

谢谢!但愿我们找到、拥有含有铁质、不生锈或生锈不严重的陨石,也好验证被否认,不被认可的“岩石”。
眼浮雲シ 发表于 2013-7-7 21:15
谢谢!但愿我们找到、拥有含有铁质、不生锈或生锈不严重的陨石,也好验证被否认,不被认可的“岩石 ...

支持
一切有可能!支持!该贴对初学者在鉴别含有铁金属的陨石方面又一次提供了理论知识!非常感谢!
百家争鸣
不生才好呢.便于星友收藏.
生不生锈要看环境。。
学习了。锈与物质有关氧化等与环境也有关吧?