湖南陨石收藏家受邀矿博会 柯作楷

。,

评分

众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。

日前,从首届中国(长沙)国际矿物宝石博览会组委会获悉,来自湖南本土的著名收藏家,国际陨石收藏家协会会员、中南大学地学院兼职教授、中国地质大学岩石学博士柯作楷已受邀并将携宝参加矿博会。

柯作楷收藏陨石已有二十多年的经历,藏品丰富。圈内传闻,他有不少至宝,除了拥有不少稀有的橄榄陨铁(比如在俄罗斯发现的二十多公斤的“Seymchan”),以及一颗两吨多重的大型陨铁石“Campo”,风闻因其经手的陨石量大,还有机构专门和他签订了大量供应陨石的合同。

在长沙白沙井见到柯作楷,他正忙于发货寄出陨石给谈好的买家。问起即将召开的首届中国(长沙)国际矿物宝石博览会,柯作楷认为,这场聚拢全球精英收藏机构和收藏家的国际性矿博会,将给国内矿物收藏界的发展带来新的曙光。同时,他也确认了将会不吝携带大量宝贝陨石到现场参展。

在他的工作室内,已经见到不少封装好的陨石。其中,包括前阵子业界大受关注的冲击融化陨石NWA7251,以及全球稀有的橄榄陨铁。当问到他那颗两吨多重的陨铁石会否展出时,柯作楷微微一笑,给我们卖起了关子。他同意笔者观摩那颗两吨多重的陨铁石,但却拒绝拍照。看来,我们热心的读者,只能等到博览会召开的时候才能一睹这颗陨铁的风采了。

5月16日至20日召开的首届中国(长沙)国际矿物宝石博览会,将聚齐来自全球的矿物、宝石、化石收藏机构和个人收藏爱好者。湖南是“有色金属之乡”和“非金属矿产之乡”,也是全国矿物收藏文化浓厚的地区,湖南本土的矿物收藏家向来在国际颇有一定影响,在本届博览会上定将大放异彩。 (封 锐)

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
love20075 + 15 精彩主题,感谢分享。
laz石小小 + 70 精彩主题,感谢分享。

2吨多的铁陨石,饱眼福啊!!!

评分

指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。

盛况啊,可惜去不了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

lrzx6969 发表于 2013-5-8 05:38
2吨多的铁陨石,饱眼福啊!!!

谢谢元老关注
他本在湖南啊

评分

meikun 发表于 2013-5-9 00:07
他本在湖南啊

谢谢斑竹
没特殊情况,争取去看看

评分

人尽才物尽用 发表于 2013-5-9 04:20
没特殊情况,争取去看看

感谢斑竹关注