火星陨石将在长沙展出 20亿年前坠落撒哈拉沙漠

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
新疆阜康陨石 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
牛八哥 + 60 精彩主题,感谢分享。
杰克矿长 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 140 精彩主题,感谢分享。
陨石王老五 + 38 + 7
塔克拉玛干 + 10 精彩主题,感谢分享。
陨石张 + 30 精彩主题,感谢分享。
火流星 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。

柯作楷收藏的部分橄榄陨石。(右边为打磨后的形状)

华声在线5月8日讯(记者 罗浩)在即将召开的中国(长沙)国际矿物宝石博览会上,除了已经揭晓的始祖鸟化石、海洋之心等珍贵展品外,又一个重量级展品——“黑美人”NWA7034陨石即将来到长沙,与广大市民见面。经研究人员测试,该陨石于20亿年前,从火星抵达地球。

组委会介绍,此次展会将有至少3吨的陨石进行展售,涉及火星陨石、月球陨石等几乎所有类别。世界最著名陨石收藏家Robert・Haag和Michael・Farmer会出席展售陨石,中国探月工程首席科学家欧阳自远院士将前来长沙作“小行星撞地球的祸与福”主题报告。

据悉,长沙本地著名陨石收藏家柯作楷也将携带自己的藏品参展。他的一个重量级展品是一块重达2100千克的陨铁石。柯作楷从中国地质大学岩石学博士毕业后,已从事陨石、化石收藏二十余年,在全球都有着较高的知名度。在他看来,政府主办矿博会“是一件好事,展会将矿物、化石的价值普及开来,将国际对矿物、化石的保护措施引进中国,还原了它们的本质。”

评分

牛八哥 + 60 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。

这次一定会圆满成功

评分

指着太阳说日 + 70 精彩主题,感谢分享。

支持这次的科普活动

评分

牛八哥 + 50 精彩回复,我很赞同。
指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。

我没有宝贝,不够级别,可望不可即,祝成功

评分

听说有国外的陨石大亨,这次真是大手笔啊

评分

这次宝贝一定很多,支持

评分

牛八哥 + 50 精彩主题,感谢分享。

火流星 发表于 2013-5-8 05:09
这次一定会圆满成功

感谢您关注
塔克拉玛干 发表于 2013-5-8 05:12
听说有国外的陨石大亨,这次真是大手笔啊

恩,希望这次会有视频报道
好消息,临近时告知星友们去欣赏欣赏!

评分

刚刚查了活动时间是5月16---5月20日,期待!

评分

愿这次展览能让世界更全面的认识中国,也让中国更好的认识世界!

评分

lrzx6969 发表于 2013-5-8 05:50
刚刚查了活动时间是5月16---5月20日,期待!

是的。感谢关注
杰克矿长 发表于 2013-5-8 09:54
愿这次展览能让世界更全面的认识中国,也让中国更好的认识世界!

谢谢矿长
指着太阳说日 发表于 2013-5-8 15:54
柯作楷收藏的部分橄榄陨石。(右边为打磨后的形状)  华声在线5月8日讯(记者 罗浩)在即将召开 ...

20亿年前撒哈拉是什么样子啊,也是沙漠吗?

评分