楼主: 陨石吉星格

切片酸洗后的陨铁!请各位老师鉴定指导!

再次来欣赏老师的重器!值得收藏学习、老师您辛苦了!
太漂亮了,感谢吉版主分享,祝吉版主永远吉祥------!
版主百忙中能否介绍一下酸洗的程序和注意事项????

评分

陨石吉星格 + 100 欢迎回评,感谢参与。

ttww 发表于 2014-7-15 09:47
太漂亮了,感谢吉版主分享,祝吉版主永远吉祥------!
版主百忙中能否介绍一下酸洗的程序和注意事项??? ...

没问题, 抽时间互相学习, 酸洗过程很简单, 注意的就是安全,切片的陨铁抛光,然后硝酸酒精50%混合, 把切片放到溶液里倒数5个数 , 54321取出即可,然后清水洗净,呈现维斯台登结构的是陨石, 发黑的或者没有纹理的不是陨石。
陨石吉星格 发表于 2014-7-15 12:10
没问题, 抽时间互相学习, 酸洗过程很简单, 注意的就是安全,切片的陨铁抛光,然后硝酸酒精50%混合,  ...

感谢版主,又学到了新知识!!!!
天上的星星真漂亮。

评分

太阳城 发表于 2014-7-15 21:56
天上的星星真漂亮。

谢谢赞美,共同欣赏。
陨石吉星格 发表于 2014-4-1 15:58
硝酸加酒精,5%硝酸加95%酒精浸泡5小时,也可以各自50%10秒以内就ok

请教老师,这种酸洗法对石铁陨石有效吗?石铁陨石酸洗后有类似的纹理吗?谢谢。
石在迷人 发表于 2014-8-12 19:58
请教老师,这种酸洗法对石铁陨石有效吗?石铁陨石酸洗后有类似的纹理吗?谢谢。

呵呵你好,我在想石铁陨石的概念你搞清楚了吗?首先搞清楚了什么是石铁陨石,也就知道酸洗有用没用了,所以说科普是必要的。

非常漂亮——什么时候也能拥有啊

评分

陨石吉星格 + 100 努力

吉星老师的字和维纹一样漂亮!羡慕老师的星星!

评分

陨石吉星格 + 100 感谢鼓励

wsl4798 发表于 2014-8-12 21:27
非常漂亮——什么时候也能拥有啊

努力你一定会拥有。
是陨石?怎么不是银白色。。。。。
LGN123 发表于 2014-9-3 01:07
是陨石?怎么不是银白色。。。。。

呵呵,不要戴墨镜看,应该看得出,世界著名m,别的东西代替不了。
确实不错哦

评分

谢元老鼓励。