楼主: 刺客

新收获,望各位老师鉴定陨石。

刺客 发表于 2013-5-26 11:53
昨天找了好几个小时,没有收获,估计是陷入盐碱地里了,没有金属探测器,那么硬的碱壳可真没法乱挖。

哦 看到你的描述,石头磁性很大, 金属探测仪也一定能探的出来, 网购一个金属探测仪, 不贵,要探测5米的也就不到一千来块, 但是可能有更大的收获

评分

qgs + 10 + 5 精彩回复,我很赞同。

wrq666515wrq 发表于 2013-5-26 12:22
石陨石钻入盐碱壳可能性很小,如果确认是陨石,建议你在第一,第二俩点之间重点寻找,发现一个后在左右地 ...

你可能不了解盐碱壳,一遇水就会变成稀泥,干的时候硬如水泥,所以我怀疑下雨后慢慢沉入了盐碱壳里面。
陨石吉星格 发表于 2013-5-26 16:51
哦 看到你的描述,石头磁性很大, 金属探测仪也一定能探的出来, 网购一个金属探测仪, 不贵,要探测5米 ...

我描述的是磁石吸引强烈啊,版主大人看错了吧?
wrq666515wrq 发表于 2013-5-26 12:22
石陨石钻入盐碱壳可能性很小,如果确认是陨石,建议你在第一,第二俩点之间重点寻找,发现一个后在左右地 ...

周围找都找了,很郁闷只有这一块,其余的部分找不到啊
刺客 发表于 2013-5-26 17:40
我描述的是磁石吸引强烈啊,版主大人看错了吧?

哦  呵呵不好意思, 我打错了,改过来了 ,请谅解

刺客 发表于 2013-5-26 17:39
你可能不了解盐碱壳,一遇水就会变成稀泥,干的时候硬如水泥,所以我怀疑下雨后慢慢沉入了盐碱壳里面。

另外你不是说是云目滩吗为何又变盐碱滩了,云目和盐碱好像不搭咯,10公里不回全是盐碱滩吧。你的样品如果是陨石,就肯定还能找到。
盐碱地多处与干旱少雨地区,表面有一层很硬的硬壳。但是表壳下边一般都是稀泥,盛产钾盐等。。即使干燥天气,车辆也不敢轻易通行。下完雨表壳还是一样坚硬。
wrq666515wrq 发表于 2013-5-26 18:00
另外你不是说是云目滩吗为何又变盐碱滩了,云目和盐碱好像不搭咯,10公里不回全是盐碱滩吧。你的样品如果 ...

看了你一楼的描述,给你一个建议,把前边你摸过的样品上劈芯机劈开,上图。。
wrq666515wrq 发表于 2013-5-26 18:00
另外你不是说是云目滩吗为何又变盐碱滩了,云目和盐碱好像不搭咯,10公里不回全是盐碱滩吧。你的样品如果 ...

呵呵,遍布云母的盐碱滩,表层全是云母。另外这里这里有方圆四十公里的纯盐碱滩,下面倒是没稀泥,只是路极其难走,皮卡之类的越野车没路是不敢走的,刮底盘。这里没石头,所以见这个石头我就捡回来了,但是四周我昨天开车仔细找了,确实没有,我猜想是到盐碱地里了。请问666老师,如果是陨石,你看我那块的其余部分有没有可能低空爆炸,飞到更远的地方了?

让你们看见

wrq666515wrq 发表于 2013-5-26 19:35
看了你一楼的描述,给你一个建议,把前边你摸过的样品上劈芯机劈开,上图。。

目前没有条件去切,是不是有什么简单点的方法让你们看见内部构造?希望老师给我指点下。我这里只有切割机和角磨机,还没有切石头的片子,只有切铁的胶片。
刺客 发表于 2013-5-26 21:05
呵呵,遍布云母的盐碱滩,表层全是云母。另外这里这里有方圆四十公里的纯盐碱滩,下面倒是没稀泥,只是路 ...

一切皆有可能,申明一点我只是说如果是陨石。。
刺客 发表于 2013-5-26 21:08
目前没有条件去切,是不是有什么简单点的方法让你们看见内部构造?希望老师给我指点下。我这里只有切割机 ...

没简单的办法,一个问题你在哪看到百米的岩芯?哪里肯定有劈岩机。。
wrq666515wrq 发表于 2013-5-26 21:25
没简单的办法,一个问题你在哪看到百米的岩芯?哪里肯定有劈岩机。。

这里有几个地质队在这里取岩芯,现在他们已经走了。
恭喜,好东东
刺客 发表于 2013-5-26 21:05
呵呵,遍布云母的盐碱滩,表层全是云母。另外这里这里有方圆四十公里的纯盐碱滩,下面倒是没稀泥,只是路 ...

低空爆炸应该散落带小
这块大约150-200克,哪位能帮我估个价?谢谢了