楼主: love20075

顽火无球类陨石——Aubrites

眼浮雲シ 发表于 2013-5-29 12:57
元老你好:这些{顽火辉石无球粒陨石}和{诺顿顽火无球粒陨石}区别那么大,前者颜色发暗,后 ...

种类不同。老师有要求,我就先发顽火无球类陨石。
love20075 发表于 2013-5-29 13:16
种类不同。老师有要求,我就先发顽火无球类陨石。

谢谢元老!浮云不敢有要求。知识有限,很想多学习。
眼浮雲シ 发表于 2013-5-29 13:28
谢谢元老!浮云不敢有要求。知识有限,很想多学习。

估计是落地时间长了,风化外部染色,所以颜色不一样。
love20075 发表于 2013-5-29 14:01
估计是落地时间长了,风化外部染色,所以颜色不一样。

谢谢元老!浮云实没想到,茅塞顿开。
虽说个别帖子有疑问, 但是总体还是要顶,  好!

RE: 顽火无球类、球类陨石——Aubrites

题目改了,顽火辉石陨石包括球类和无球类。
陨石吉星格 发表于 2013-5-29 14:27
虽说个别帖子有疑问, 但是总体还是要顶,  好!

陨石图片我觉得没有问题,包括官方图片和个人收藏拍摄的图片。
浩瀚的宇宙,要学习的东西太多了。
如果单独发部分图片问我是否是陨石,我会否认的;学习学习再学习!
感谢分享!
lrzx6969 发表于 2013-5-29 15:04
浩瀚的宇宙,要学习的东西太多了。
如果单独发部分图片问我是否是陨石,我会否认的;学习学 ...

看老外的陨石收集,目击的很多,再加上能化验成分的机构也很多,科学素养也够;
还好我们有四大发明
每每学习版师的帖子都很兴奋,觉得前景光明,冷静下来马上就昏头黑地,越发迷惘;看图真货实,并有据有证;与我们所能接触的某类疑似之物非常贴近,但又该如何对待和验证呢;靠眼学,心有不甘;靠科技,尚未普及(钱也有限、不忍大小都送检);也只能望梅止渴了……继续学习了。再谢师劳!
love20075 发表于 2013-5-29 12:18
名称:坎伯兰瀑布
     这是一个官方的陨石名称。
缩写:这块陨石有没有官方的缩写。

非常感谢Love老师提供的精彩陨石图文!请问第7楼第第4和第11图标本上可以见到的颜色为黄铜般金属颗粒是到底什么金属或矿物?怎么称呼它呢??希望老师给予解答!先感谢了!
qgs 发表于 2014-3-12 02:35
非常感谢Love老师提供的精彩陨石图文!请问第7楼第第4和第11图标本上可以见到的颜色为黄铜般金属颗粒是到 ...

周围生锈了,铁单质或者铁镍,或者硫化物。
love20075 发表于 2014-3-12 07:57
周围生锈了,铁单质或者铁镍,或者硫化物。

Love老师上午好!非常感谢指点!我已经猎获了一块这种疑似标本、很长时间内弄不清楚在标本抛光切面上的黄铜般矿物属于那一种金属或矿物种类、其特点:该黄铜状(黄铜的颜色)金属或矿物的存在形式是微粒状或者单一块状物质、硬度较高的矿物、具有不吸磁、无锈迹特征(我认为它不是铜类金属、因为大家都知铜金属极易出现生锈现象)、自然光照射有反光作用。眼下如何鉴别它属于那种金属或者矿物种类呢??希望您指点!如果向您邮寄该样品标本让您瞧一瞧、分析一下其矿物结构您看如何?!!
qgs 发表于 2014-3-12 12:53
Love老师上午好!非常感谢指点!我已经猎获了一块这种疑似标本、很长时间内弄不清楚在标本抛光切面上的黄 ...

qqs版主,你可以先发个帖子看看,有可能是黄铁矿,磁黄铁矿,镍黄铁矿都有可能。
qgs 发表于 2014-3-12 13:34
感谢您!明白!

顽火辉石无球类陨石密度不小,因为辉石比重大,但是有的孔隙率大。