求鉴定,近1吨重的陨石

A. 样品来源:发现采集。
B. 样品被磁石吸引的程度强弱:中上
c. 样品状态:未经人为除锈、打磨、加工。
D. 样品密度:密度不详
E.重量:近1吨F.高度:高1m,宽45cm
IMG_20130621_145858_副本.jpg IMG_20130621_145931_副本.jpg IMG_20130714_153049_副本.jpg IMG_20130714_153112_副本.jpg

千万别去破坏它,就这样立在院中挺好!内蒙版主的鉴定准确,不是陨石。

评分

qgs + 70 外表无任何陨石特征的样品还是保持原貌的好.
内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

高度疑似陨石!!!!!!!!!!!!!!!
如果您有证据确定它不是地球之物,请切割打磨酸洗,真相就大白,透过现象看本质才是最现实的。
好石头,无价之宝
差别风化显著。不是陨石。在鉴定版不能留电话等信息。我把电话删除。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 我很赞同!

内蒙古爱好者 发表于 2013-7-15 10:18
差别风化显著。不是陨石。在鉴定版不能留电话等信息。我把电话删除。

发现它是家里盖房子挖出来了,分化的一面深埋在地下。20多年前家里是空地

是陨石吗
不能确定为陨石, 外观看不是陨铁穿越大气层留有的气印,我的看法是大炼钢铁时期的产物, 或许是古人留有的铸造半成品, 要进一步搞明白是什么东西, 先切片做酸洗,一步一步证明!

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2013-7-15 12:20
不能确定为陨石, 外观看不是陨铁穿越大气层留有的气印,我的看法是大炼钢铁时期的产物, 或许是古人留有的 ...

我怀疑一点铁都没有,物件产生于石灰石地貌。由碳酸钙胶结的黑色铁矿沙与石英沙。物件西南部山区多见。
玄武岩

水下沉积岩,在山石的空洞与缝隙里生长,通常有碱性水通过。胶结零散的金属矿物,形态自然生动。云南,贵州,最为常见。个人认为,部分物件的观赏性远远超过太湖石,灵壁石,具备较高的收藏价值。如果切银量的板块金属。那就是无价之宝--中铁陨石。切出金黄色愚人金(云贵多产硫铁矿)就不是陨石,

评分

支持罗哥的看发,里面不一定有铁的亮色,切一片看看什么颜色,黑色的那就对了,不是陨石!

评分

不是陨石

评分

qgs + 70 睿智答复!
内蒙古爱好者 + 70

罗罗嗦 发表于 2013-7-15 13:03
水下沉积岩,在山石的空洞与缝隙里生长,通常有碱性水通过。胶结零散的金属矿物,形态自然生动。云南, ...

但是这个东西是盖房子的时候挖出来的。房子位置以前是种地的,房子盖了都20多年了。以前谁费大力去外省弄这个回来啊
罗罗嗦 发表于 2013-7-15 13:03
水下沉积岩,在山石的空洞与缝隙里生长,通常有碱性水通过。胶结零散的金属矿物,形态自然生动。云南, ...

切银量的板块金属?请哥哥再能解释一下嘛?小弟有些不明白