楼主: love20075

H chondrites H球类陨石 第2部分

名称:达累斯萨拉姆AL加尼388
     这是一个官方的陨石名称。
缩写:达格388
观察掉落:无
发现:1997年
国家:利比亚
质量:291克

第三部分其实早已准备好了,以后发。

评分

石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。

乐★鬼♂ 发表于 2013-8-3 15:04
忘了光给你加分,而没有评语是在抱歉,感谢您的主题发帖和科普精神!

应该的,版主言重了!!
乐★鬼♂ 发表于 2013-8-3 15:08
15楼的图片可能太小,看不清楚我个人有点质疑,楼主也别多想,这仅仅是我个人看帖的习惯。

明白了,版主,有些老外的拍摄技术也很差的。。。

评分

小白1 + 40 + 5 精彩回复,我很赞同。

感谢0075, 有了太阳,有了你,有了知识!
陨石吉星格 发表于 2013-8-3 17:05
感谢0075, 有了太阳,有了你,有了知识!

各位版主,太阳版主尽心竭力的科普,让我们学习到了很多知识与道理。衷心的谢谢大家!!!
中国陨石网让我学到了很多,我做的只是搜索网上的内容,力所能及的。

评分

白雪香梅 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

非常经典的陨石知识!感谢L老师的无私奉献精神!北非国家利比亚具有这么丰富的石油和陨石资源!保存的这么完好与其特有的大面积干燥沙漠化环境有一定的关系!谢谢分享!

评分

love20075 + 50 + 8 对,没错的;)

感谢0075元老的分享,特别喜欢有个叫狼干湖的那些东西,特别亲切,也许是被水洗刷过的,那些坚定的熔壳,褪去了黑色的外衣,依旧不变的模样。

评分

love20075 + 30 + 4 分不多了

白雪香梅 发表于 2013-8-3 20:39
感谢0075元老的分享,特别喜欢有个叫狼干湖的那些东西,特别亲切,也许是被水洗刷过的,那些坚定的熔壳,褪 ...

狼干湖都是翻译过来的,实际上是在干涸的湖床上发现,狼湖,已经干涸的。

评分

白雪香梅 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

love20075 发表于 2013-8-4 05:31
狼干湖都是翻译过来的,实际上是在干涸的湖床上发现,狼湖,已经干涸的。

看来是我对湖床太有感情而附会了。也许是亲历了黑色的熔壳转变成棕红色,有些像考古者开棺时目睹绚丽的丝织物转眼间的灰飞烟灭。

评分

love20075 + 22 + 4 谢谢您!!

您是有爱有奉献的人。

评分

love20075 + 22 + 6 欢迎回评,感谢参与。

再次感谢老师给予了这么新鲜的图文陨石知识!其内容比较丰富、包括您以及太阳老师、雪月老师、偶是老师、驼铃老师、何老师、乐老师、蒙古老师、吉星老师还有我没有点到名字的贵论坛各位老师们是咱们新学生的骄傲也是我们始终学习的榜样!!!您们辛苦了!!!

评分

love20075 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

qgs 发表于 2013-8-17 17:16
再次感谢老师给予了这么新鲜的图文陨石知识!其内容比较丰富、包括您以及太阳老师、雪月老师、偶是老师、驼 ...

等明天请您看看我从鞍山古玩城买回的一块石头,外形如果我说是陨石,大家会笑的,因为我也很质疑,但是回家后磨了磨我发现了。。
明天我发上来,这是我第四块感觉我需要去鉴定的,不过它很普通,具有磁性的。
好帖!要想知道什么是假的,就首先要懂得什么才是真的。