楼主: 与石俱进

发几张猎陨照

精神可嘉,但陨石可遇不可求

评分

与石俱进 + 40 欢迎回评,感谢参与。

与石俱进 发表于 2013-8-27 14:24
感谢前辈关注,野外是有风险,痛并快乐着,全当锻炼身体。

楼主这是在哪里找陨石啊??风景不错

评分

越开越慢 发表于 2013-8-27 21:47
楼主这是在哪里找陨石啊??风景不错

新疆

我今年已经两次去过新疆了。在且末也找过陨石。在库车  阿克苏也找过,在汗腾格里峰找过。您这是在哪里??露营吗?
越开越慢 发表于 2013-8-28 00:35
我今年已经两次去过新疆了。在且末也找过陨石。在库车  阿克苏也找过,在汗腾格里峰找过。您这是在哪里? ...

不远,一天就可往返,不需露营,再来新疆,可联系我,以石会友。我可以带你去。

评分

越开越慢 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

与石俱进 发表于 2013-8-28 00:46
不远,一天就可往返,不需露营,再来新疆,可联系我,以石会友。我可以带你去。

谢谢。我去新疆都是旅游去的。找陨石只是附带的。 谢谢您的好意。新疆很美,很大。
真辛苦体力活!

评分

难道陨石让蝎子给吃了?

评分

锻炼身体。
楼主的探测器是什么型号的呀?用的感觉怎么样?
810590119 发表于 2013-9-9 15:39
楼主的探测器是什么型号的呀?用的感觉怎么样?

那个探测器什么型号的我还真不清楚,朋友送的,不好用,到处乱叫,它一叫你就得挖,谁受的了。
与石俱进 发表于 2013-8-27 14:14
谢谢回复!实话金属探测器找陨石有点费劲,矿化反应,盐碱都容易产生误判,那个大坑就是例子,发上来也是 ...

楼主您好!金属探测器是猎陨必备的工具!贵网站介绍过外国人猎陨时采用的设备很是先进、机械化和自动化为一体、最主要的是还是这种工具的精密度很高、可准确分辨出各种有色金属和各类矿物品种!真是羡慕极了!谢谢您的分享!!!
qgs 发表于 2013-10-28 15:41
楼主您好!金属探测器是猎陨必备的工具!贵网站介绍过外国人猎陨时采用的设备很是先进、机械化和自动化为 ...

qgs您好,事实证明金属探测器是可以找到陨石的(在不知道是否有散落带的情况下),但是得耗费大量的时间和精力,还有资金。国外用的那种线圈的大型脉冲机是目前最理想的设备,但是也受地形限制,适合在开阔地,另外大部分也有陨石坠落的信息提供参考。互相学习
与石俱进 发表于 2013-10-28 16:25
qgs您好,事实证明金属探测器是可以找到陨石的(在不知道是否有散落带的情况下),但是得耗费大量的时间 ...

非常感谢!由您的这种执着和爱好、陨石总会出现在您的面前!互相学习、共同进步!!!
纯粹一寻宝人啊?