罕见陨石坠落新疆

无球粒陨石(乌鲁木齐晚报资料照片)

据乌鲁木齐晚报报道,7月底,一颗陨石坠入阿克陶县盖孜村,砸出直径3米、深2米多的大坑。经北京天文馆高级工程师、陨石专家张宝林鉴定,这是一块非常罕见的“非角砾堆积岩成因的无球粒陨石”,科研和经济价值均相当高。按照市场价计算,保守估计在每克200美元以上,相当于黄金价格的4倍左右。
  形形色色的陨石坑诉说了传奇的故事,大大小小的遗迹成为地球遭受沉重打击的证据,这些陨石坑不仅成为了天文学家的乐园,也是普通人近距离接触大自然的好去处,下面介绍史上十大神秘坠星事件
指着太阳说日 发表于 2013-9-29 19:41
无球粒陨石(乌鲁木齐晚报资料照片)
  据乌鲁木齐晚报报道,7月底,一颗陨石坠入阿克陶县盖孜村,砸出 ...

第一张图片是老外很早以前发现的陨石切面。
它不是这次在中国发现的。
那片海 发表于 2013-9-29 22:07
太阳版主 新疆那档子事儿先搁一搁吧 给大伙儿分享一下十大神秘坠星事件先 都等一多小时了 可别就扔一只靴子 ...

第一张图片是2012年在非洲发现的,NWA 7467。
Name: Northwest Africa 7467
Fieldname: GF12-10
Origin/pseudonym: Northwest Africa
Purchased: Morocco
Purchase or find date: 2012 Jul
Lat/long: ,
Mass: 108.7
Pieces: 1
Specimens: 21.4
Description: HOW
Info:
Name assigned to: A. J. Irving
Date assigned: 2012-09-29
Assigned by: Laurence Garvie

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

那片海 发表于 2013-9-30 12:09
兄弟的眼神和记性真厉害 这些资料和图片来源可能是一些不明所以的媒体 怪不得太阳版主

太阳版主是尽心尽力做着科普工作,我们都要谢谢他!!!
我得对太阳版主说一声对不起!!
我不是故意的。
love20075 发表于 2013-9-30 02:08
我不是故意的 ...

我只是转的科技新闻头条,至于图片是不是新疆的今年发现的陨石不重要。没关系的。

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
love20075 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

love20075 发表于 2013-9-30 13:08
我不是故意的 ...

敢于求真
受教收益!太阳版主辛苦了!075老师具有慧眼!好多人误会了这个图片的含义和本来面目!感谢您们的分享!预祝两位周末快乐!安康!
qgs 发表于 2013-10-19 16:18
受教收益!太阳版主辛苦了!075老师具有慧眼!好多人误会了这个图片的含义和本来面目!感谢您们的分享!预 ...

有机会你应该和赵哥一起寻陨
love20075 发表于 2013-10-19 17:10
有机会你应该和赵哥一起寻陨

非常感谢朋友!有想法可是没有机会(确实没有时间)啊!只能眼馋的命啊!
只要关注过这件事的 人细看就 知道是 怎么一回事~··