Northwest Africa 普通球粒陨石、发布未决

西撒哈拉
发现:2007年,TKW:~ 10.8公斤

个人6508 g
(库存# b - 230)
Steinmeteorit 6.5kg.jpg
一个平的底。这块陨石显示几个定义良好的regmaglypts三的六个面。尽管它显示了一个温和的风化与空调的数量部分明显,特别是在regmaglypts的边缘。标本包括两个片段,5652.80 g和855.20 g分别。两个碎片被发现接近对方,陨石最有可能分散的影响。
fusion crust meteorite.jpg
细节的熔壳收缩裂缝的痕迹显示光风化和机械磨损通过砂。
chondrules chondrite 1.jpg
[backcolor=rgb(240,240,160) !important]拟合曲面的两个片段显示一个unbrecciated和适度均衡矩阵与一个相对高铁含量表明H(5)式普通球粒陨石。注意单一陨石球粒在降低图像的中心。
Regmaglypten 3.jpg
详细Regmaglypt雕刻出来的岩石的等离子体射流在athmospheric通道。
Aerolith 1.jpg
陨石的大小和字符变得罕见甚至在北非的沙漠。统计一个勘探者必须找到几百个人群众在他来之前在质量这个尺寸。核磁共振规模立方体有1厘米。

评分

与石俱进 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。

love老师:能否把比较常见的陨石,按照中国名称解释一下?比如什么“辉波”“橄辉”等等,再配上一两张外表和内里的图片供陨友学习和参照,只是需要辛苦的劳动!不好意思!
也可能我的想法太过分了,非常抱歉!
afrf 发表于 2013-11-8 14:13
love老师:能否把比较常见的陨石,按照中国名称解释一下?比如什么“辉波”“橄辉”等等,再配上一两张外表 ...

我也不清楚,百度百科里有,或者维基百科里面。
love20075 发表于 2013-11-8 16:14
我也不清楚,百度百科里有,或者维基百科里面。

谢谢!
典型的普通球粒陨石,欣赏了,谢谢