广西发现一块500多公斤重铁陨石获国际名命

广西发现一块500多公斤重铁陨石获国际名命

铁陨石酷似大熊猫

评分

刀郎捕蝉1 + 10 羡慕
金雅奇石陨石 + 5 精彩主题,感谢分享。
齐格斯 + 70 精彩主题,感谢分享。
新疆阜康陨石 + 30 + 5 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70
与石俱进 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。

白雪香梅 发表于 2013-11-14 14:16
玩陨石没有科学的支持,是换不来硬通货的,这个已被命名的大熊猫按照陨石的价格是卖不过奇石的。罗元老花 ...

完全正确。这也是‘民间陨石收藏家协会’成立的根本原因。自从福建连江的那一块‘目击陨石’的遭遇来看,国内(指大陆)根本没有人理会。最后还是台湾的雷先生出钱收购了去,(好像是25万人民币吧?在国内估计3万人民币也没有人去接手)本来对他有成见,就这一点俺只能佩服他!到底是为普通星友做了一件好事吧,不然就是一块破石头,真的还不如一块普通的奇石呢。不过我们这一代先收藏起来,留给后人去折腾吧!目前玩一玩也不错,即增长了一些天体知识又锻炼了身体。很理解朋友的出发点,我没有误解,只是无奈现实不利于普通星友玩‘陨石’。
白雪香梅 发表于 2013-11-13 09:34
在你没有能力建立自己的学术体系的时候,轻易地否定别人的理论,是一种很愚蠢的思想,这和爱国不沾边。我 ...

朋友说得对,可是我们普通星友能有什么办法呢?其实说到底绝大部分人还是想用这些‘石头’交换一些硬通货来改善生活的,不然干什么不好;谁愿意吃饱了没有事干天天就想着去找到这些‘石头’然后去赠送给科研机构?已经不是毛泽东主席在世的时代啦。
内蒙古爱好者 发表于 2013-11-11 07:06
可喜可贺。图片5 不是陨石。

图片5就是大熊猫,角度不一样
确有此事。图片5不认可。
内蒙古爱好者 发表于 2013-11-9 17:19
确有此事。图片5不认可。

严谨

评分

内蒙古爱好者 + 70 欢迎回评,感谢参与。

命名了又能怎么样?不命名就不是陨石啦?第五张图片是怎么一回事?
可喜可贺。图片5 不是陨石。
火红的星星 发表于 2013-11-11 07:06
命名了又能怎么样?不命名就不是陨石啦?第五张图片是怎么一回事?

没事,是陨石,都是同一块
风花雪月wzy 发表于 2013-11-11 10:03
图片5就是大熊猫,角度不一样

王子好:铁陨石怎么会有那么多的深洞。这怎么解释?
内蒙古爱好者 发表于 2013-11-11 10:44
王子好:铁陨石怎么会有那么多的深洞。这怎么解释?

广西当地土壤酸性强,后期腐蚀
风花雪月wzy 发表于 2013-11-11 11:06
广西当地土壤酸性强,后期腐蚀

呵呵。这个理由缺点什么。
内蒙古爱好者 发表于 2013-11-11 11:09
呵呵。这个理由缺点什么。

有机会亲自看一下就明了了
和阿根廷的CAMPO为同一类型铁陨石,IAB-MG
火红的星星 发表于 2013-11-11 07:06

命名了又能怎么样?不命名就不是陨石啦?

哈哈,你大把的钱又能怎么样?谁抢去你的啦?!
恭喜楼主的中铁陨石!尽快做个切割面图片让大伙开开眼吧!除了羡慕还是羡慕!谢谢分享!
天外天 发表于 2013-11-11 18:13
命名了又能怎么样?不命名就不是陨石啦?

哈哈,你大把的钱又能怎么样?谁抢去你的啦?!

朋友肯定是理解错啦。好像我们国家的东西就需要外国佬来认定,你不觉得可笑-可悲吗?难道你是卖国贼一类的家伙?外国的月亮比我们的圆?