楼主: love20075

陨石切片标本

Martian Zagami Shergottite (SNC) Meteorite Specimen zagami.jpg

NWA 6910 Specimen nwa6910.jpg

NWA 2975 Martian Shergottite nwa2975.jpg

Chelyabinsk Chondrite LL5 Specimen陨石所观察到的秋天发生在2013年2月15日0320 UT附近坐标55.150 N, 61.410 E而18.6公里/秒的估计录入速度。估计为486万吨TNT的影响之前,流星的能量。这种大小的影响之间的平均间隔为大约68年。对象开始向上突破在约55公里的高空,并在空中爆炸发生在约21公里。估计为1.24E15焦耳,或0.3百万吨的airbust的能量。从流星的碎片被收回。

暗熔壳由于对象的通过大气通,可以看出,样品的图像中。对LL球粒陨石的母体是最有可能的未分化存在于太阳系早期的身体。他们是不是经历了加热和分化较大的机构的一部分。该陨石的母体被怀疑是近地小行星2001EO40 (阿波罗小行星) 。球粒陨石角砾岩(非金属石砾岩)的陨石形成。

Jbilet-Winselwan CM2 Meteorite Specimen这里显示的陨石标本是该类型的碳质球粒陨石CM2的。 CM2型陨石含有一些从早期的太阳能系统,复杂的有机化合物,包括氨基酸,和水等材料。挥发性有机化合物和水的存在表明,因为它们的形成缺乏显著加热。他们的作品被认为是类似于原始太阳星云从星子凝聚的早期组成。

评分

陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。

很好的学习样板, 感谢0075
love20075 发表于 2014-1-24 14:30
Jbilet-Winselwan CM2 Meteorite Specimen这里显示的陨石标本是该类型的碳质球粒陨石CM2的。 CM2型陨石含有 ...

很好的主题,谢谢楼主
过眼浮云 发表于 2014-1-24 14:45
这个帖子及时,起码让我们了解陨石结构的组成和矿物元素排列,要想目测是什么岩石,难度太大,起 ...

没事,哥,最后一步有科研单位嘛

评分

乐★鬼♂ + 100 正确答复!

love元老的这个帖子满足了我内心的期待。
白雪香梅 发表于 2014-1-24 19:20
love元老的这个帖子满足了我内心的期待。

香梅元老过谦了,就是一看
高层次的陨石帖子,星友们会学到很多知识, 谢谢0075

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-1-26 08:37
高层次的陨石帖子,星友们会学到很多知识, 谢谢0075

吉版主的表扬话会令我飘飘的。

评分

白雪香梅 + 70 吉版的话画龙点睛

陨石切片大全,科普教材,欣赏学习,谢谢分享。
图片张张精美