楼主: 路太长

鉴定贴,希望各位老师能够帮我看看这是什么类型的陨石

刘连宇(蓝博) 发表于 2014-3-9 22:35
陨石没有疑问

谢谢
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-10 09:25
是的。我刚看了。如果你有精确的坐标(你不必发上来,为你自己保密),愿意按紫台捐赠部分样品,我可以联 ...

好的,谢谢!捐样品需要多大呢!你帮我联系赵哥吧!
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-10 09:29
另外,你的样品里不是角烁,是球粒,俩者差别大多了!如果是角烁,可以考虑月球陨石,可你的不是。
期望 ...

哦,谢谢啊
路太长 发表于 2014-3-10 10:30
好的,谢谢!捐样品需要多大呢!你帮我联系赵哥吧!

紫台新颁捐赠比例:(1)对1公斤以内的样品,严格按20%捐赠;(2 )超出1公斤的部分,按10%;(3)超出10公斤的部分,按5%;(4)超出100公斤的部分,按2%捐赠。

如果愿意,我联系赵哥。有没有精确的坐标?
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-10 10:54
紫台新颁捐赠比例:(1)对1公斤以内的样品,严格按20%捐赠;(2 )超出1公斤的部分,按10%;(3)超出 ...

是按着我寄过去的那块算还是全部的啊!
路太长 发表于 2014-3-10 11:09
是按着我寄过去的那块算还是全部的啊!

应该是全部的。邮寄应该邮寄样品,假如有150kg陨石,你不应该邮寄150kg的吧。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-10 11:15
应该是全部的。邮寄应该邮寄样品,假如有150kg陨石,你不应该邮寄150kg的吧。

额,那就是说我有4500克,我应该寄过去多大呢?作为样品检测的
路太长 发表于 2014-3-10 11:21
额,那就是说我有4500克,我应该寄过去多大呢?作为样品检测的

我认为全部寄去好,紫台会归还剩余的样品。因为紫台的切割技术好,切割后切面特别平整。你自己切割处理的面不太好。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-10 11:32
我认为全部寄去好,紫台会归还剩余的样品。因为紫台的切割技术好,切割后切面特别平整。你自己切割处理的 ...

我刚才用粉末做了磁试验,我的这个是有磁性的!
3) 我们不负责寄回样品。如需要取回样品,请在40天内前来取回,过期不予保留
这是紫山说的
有磁性应该什么陨石呢?
路太长 发表于 2014-3-10 12:41
我刚才用粉末做了磁试验,我的这个是有磁性的!
3) 我们不负责寄回样品。如需 ...

有磁性是球粒的可能性大大提高。本来就是球粒,当然有磁性。我们很早就提出了怀疑。
你这个紫台能给你邮回样品,因为你的是陨石。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-3-10 14:45
有磁性是球粒的可能性大大提高。本来就是球粒,当然有磁性。我们很早就提出了怀疑。
你这个紫台能给你邮 ...

谢谢你啊!非常感谢
此样品是球粒陨石,与楼主所说的无磁性状况不符,由于莽撞把陨石砸开实属可惜啊,应该是低铁群球粒陨石。楼主先保存样品。耐心等待内蒙版主联系!稍安勿躁,保存好现场照片和其他精确位置资料以便命名!

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2014-3-10 18:45
此样品是球粒陨石,与楼主所说的无磁性状况不符,由于莽撞把陨石砸开实属可惜啊,应该是低铁群球粒陨石。楼 ...

谢谢!
楼主好:赵哥已答应联系紫台鉴定。请你联系赵哥:QQ357375555
这块不赖。比较少见,价格一定不错。不便宜