求鉴定,疑是陨石有物理检测报告,希望专家老师鉴定

发现这块疑是陨石物体时间和地点:大概是1988年左右发现的,我是在大山里的农村长大,村里人烟稀少,小时候家里养牛,一天下过大雨河水退时在河边放牛,去拾取河水冲掉的树木、柴火,发现岸边刚冲刷掉的石堆中有一块黑色炭烧过一样的物体(尺寸:16*8*9cm,重量:7606g)当时以为是块铁,就捡回家等收废品的来了卖掉,但是收废品的来了用磁铁石吸引发现无磁性就没有要,时隔多年我和父亲也都好奇这块到底是块什么东西,于是父亲用大铁锤将其砸开,一分为二,发现里切口面为银白色且有光泽。之后又有过几个收废品的来,有给价2分钱一斤,我妈嫌弃太少,后来仍在废弃物中。去年回老家过年意外又发现这块物品,但只找到了一半!还是处于好奇我敲掉一小块拿回城里,花了1000块钱做了物质成分检测。下附物件图片和检测报告,请专家给分析一下到底是什么,检测结果含锰量最高,我看了相关的帖子说是含锰就是人工的东西,但是当时我们村里和外界接触的都很少,大山里我觉的也不会有人工这么大的一块金属物遗落!河水冲刷的深度也有大约3米。我们地区属于岩石地貌,地下都是坚硬的鹅卵石。

侧面(由于时间久有鳞片状脱皮现象

侧面(由于时间久有鳞片状脱皮现象

有坑点

有坑点

送检的样品(内部银白色)

送检的样品(内部银白色)

送检结果

送检结果

检验附表

检验附表
刚看了发帖要求图片没有写上名字对不起下次完善!
楼主好:虽没有id,也能确定是你的。很遗憾告诉你:不是陨石。
是锰铁矿。没有磁性可以理解,因为铁是化合态。但强磁可以吸引。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
与石俱进00 + 40
青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。
乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

搞懂是什么就好了!也满足我的好奇心了!快30年无解,不管是什么它,今天终于有名字了!呵呵!

评分

青衣舞 + 60 玩石头,好心态好心情,赞一个!

楼主好,要标明自己的id ,赞同蒙古版主的鉴定,一开始我以为是铝锌矿,看到你的报告铁含量很高,与其它元素的对比,确定为锰铁矿石
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-24 15:05
楼主好:虽没有id,也能确定是你的。很遗憾告诉你:不是陨石。
是锰铁矿。没有磁性可以理解,因为铁是化合 ...

感谢分享,受教受益,学习了。目测,它具备弱磁性。
吴英豪 发表于 2014-3-24 15:11
搞懂是什么就好了!也满足我的好奇心了!快30年无解,不管是什么它,今天终于有名字了!呵呵!

玩石头,宠辱不惊,好心态,就有好心情,赞一个,愿好人好梦!

评分

戈壁顽石 + 50 精彩回复,我很赞同。

内蒙给出答案
l楼上的老师们都说了,很对。我只挣两分
你的帖子很科学,有数据,有图片。所以给你高亮。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

戈壁顽石 发表于 2014-3-24 22:10
l楼上的老师们都说了,很对。我只挣两分

好;;;
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-24 15:05
是锰铁矿。没有磁性可以理解,因为铁是化合 ...

赞成蒙古老师的鉴评!锰铁矿标本!祝您好陨连连!
矿石!支持!!
冶炼废弃物,铁锰合金及其氧化产物和碳(也可能是合金组分)的混合物。

我于万物中 发表于 2022-10-14 16:06
冶炼废弃物,铁锰合金及其氧化产物和碳(也可能是合金组分)的混合物。

不要老是去翻前面的结论。你还要去鉴定一下。你就是再多讲几个结果都不一定是准确的。任何石头岩性,元素都希要检测。不要太自巳为是。