请鉴定是不是陨石

楼主好!
请参阅版规:
★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... 8&fromuid=25850
(出处: 中国陨石网)
楼主好,看版规发帖,石头对了,不按版规不对
陨石吉星格 发表于 2014-5-18 14:48

是对的吗?可朋友说是外国人做的假铁陨石,他在湖南长沙看到了好多!
yunshi1976 发表于 2014-5-19 08:46
是对的吗?可朋友说是外国人做的假铁陨石,他在湖南长沙看到了好多!

也有可能, 发表帖子的时间,我用手机回的, 图片有点模糊,你的看法值得考虑。谢谢
再来几张高仿铁陨石
QQ图片20090326011355.jpg QQ图片20090326011428.jpg
陨石吉星格 发表于 2014-5-18 14:48

楼主您好!赞成以上几位老师的建议!维纹存疑!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-5-21 19:49
楼主您好!赞成以上几位老师的建议!维纹存疑!祝您好陨连连!

这本身就是老外高仿的铁陨石产品,朋友在长沙矿物会展和老外交流时了解到,铁陨石的任何纹络都可以做出来,他的产品柜前还有寻找防铁陨石的合作伙伴的宣传单呢!
卑鄙下流的老外!

此言差矣!老外用高科技高仿铁陨石就好比国内仿瓷是一个道理,只要不以假充真、以次充好就是个好商人。
yunshi1976 发表于 2014-5-22 14:08
这本身就是老外高仿的铁陨石产品,朋友在长沙矿物会展和老外交流时了解到,铁陨石的任何纹络都可以做出来 ...

欢迎新陨友!以上您所提供的图文非常精彩的反面教材!首先中国陨石网属于科普陨石知识的殿堂、贵网站的一切陨石知识始终以坚持科学检验检测和科学数据为主题!其次对广大陨石爱好者传授科学的知识、陨石涉及面的学科种类最多最广、包括宇宙探索知识、星际间科学、地球矿物种类与演变、考古天文学以及人类自身发展历史的知识等众多领域、坚持科学发展观、反对伪科学和愚昧、在当今社会科普陨石知识领域面临着各种假陨石学说和伪造赝品的影响、这是各行收藏界普遍存在的现实问题和现象!只要咱们网站的广大陨石爱好者们努力学习多种科学知识、不断提高鉴别陨石的知识水平以及做到反对伪科学的谬论、早晚会知道什么是真正天外来客、什么是伪造的地球之物!这样一来不仅自己学到了来自浩瀚宇宙的陨石与星体知识而且将很好的保护广大老百姓合法权益方面起到重要的作用!熟悉掌握和运用科学知识、以科学的眼光来科普陨石知识属于当今人们最迫切的需要!谢谢!
qgs 发表于 2014-5-23 23:06
欢迎新陨友!以上您所提供的图文非常精彩的反面教材!首先中国陨石网属于科普陨石知识的殿堂、贵网站的一 ...

既然贵网站以科普为主,很想看看贵网站 推荐检测确定的陨石数据及图解,这样才能让大家知道怎么区分陨石与地球岩石。可我没看到啊!