楼主: 奇石头怪

目击陨石降落

奇石头怪 发表于 2014-5-30 06:53
谢谢美女长老!涨知识增经验!学习了

感谢!前辈分享这些图片资料,它内部物质成分物质是石质的,前辈您谦虚了,小馨继续关注学习呗。(*^__^*) 嘻嘻……

评分

奇石头怪 + 2

奇石头怪 发表于 2014-5-30 07:20
谢谢美女长老!因为本人非专业一直没有找到方向,真怕认错了对象带来误导!毕竟还是地球上的石头多啊。谢 ...

玩石头,自身幸福快乐就好,论坛多是陨石业余爱好者,这也是不争的事实,专业的都在国家天文台工作呢,不是吗?(*^__^*) 嘻嘻……论坛前辈老师,也是用自身积累的陨石学识,与个人积累的陨石以及岩石经验,在帮助星友大家,论坛所谓的初步分析判断,也全部是免费的初步鉴定,前辈老师爱心善良,恪尽职守,为大家尽心尽力,夜以继日不辞劳苦的认真服务,这让人特别尊重敬佩,大家多相互交流,各抒己见,取长补短也有利于相互参考借鉴学习,这样的氛围才更有利于星友自身的交流学习,前辈不必太过谨小慎微,石头拥有自身的观点认识,这也是人之常情无可厚非,知识与经验源自于日积月累的星星点点,一步登天的陨石专家与高手,也只是星友大家心里的美好愿意而已,谁都是这样一路磕磕碰碰,风风雨雨走过来的,进步提高也来自于自身的谦虚好学,厚积薄发吧。退一步说,不喜欢陨石石头,谁会来这儿浪费时间与生命呢,星友大家相互包容多一些理解就好。小馨愿这份星缘天长地久,也祝福这份,难能可贵的友谊地久天长!大家好,才是真的好!不是吗?丫头谢谢前辈,(*^__^*) 嘻嘻……

评分

奇石头怪 + 50 受教受益,非常感谢。

奇石头怪 发表于 2014-5-30 07:56
谢谢美女是本人在学习!请各位长老、版主给指点!谢谢!!这种无色物质划不动玻璃可留下一道红印记!切割 ...

这种无色物质划不动玻璃可留下一道红印记!切割有火星!估计密度在4以上。提供参照物的这些特征与数据,已经排除是陨石了,它是源自于地球自身的成岩物质。感谢分享,继续关注学习,周末愉快!
奇石头怪 发表于 2014-5-30 09:22
谢谢当量老师!还有这个类型图片!学习

角砾岩,它也有别于陨石熔融角砾的结构形态,个人认为它应该源自于地球自身物质成岩。再次感谢,个人浅见,继续关注学习。