楼主: 奇石头怪

好石头!是陨石吗?

大唐富强 发表于 2014-6-25 19:48
以前我也捡了一块你这样的石头,以为是个陨石宝貝,一直放在家里,后来有机会又去那里,还带了磁铁,结果 ...

谢谢长老,学习了,凡事都要亲身经历,印象才深刻,地球有点复杂,谢谢
学习了!期待更多老师点评。

评分

奇石头怪 + 50 受教受益,非常感谢。

金杰 发表于 2014-6-25 20:42
学习了!期待更多老师点评。

谢谢长老,感谢关注!谢谢
我也希望它是个铁陨石,但我有一丝失望
看了一阵子,感觉我手里的石头也像沉积岩!
ttww 发表于 2014-6-26 15:40
我也希望它是个铁陨石,但我有一丝失望

谢谢评论,是不是陨石都是学习的过程,希望大家都天天进步,找到角落里的陨石属于知己!学习
玉蛊 发表于 2014-6-26 17:13
看了一阵子,感觉我手里的石头也像沉积岩!

谢谢,咱的不到是沉积岩,绝对是一块不可多得的珍品。学习谢谢
大唐富强 发表于 2014-6-25 19:48
以前我也捡了一块你这样的石头,以为是个陨石宝貝,一直放在家里,后来有机会又去那里,还带了磁铁,结果 ...

“发现十几块那样的石头”这就是你将手头石头扔掉的理由???我曾经发一些我戈壁滩捡到的黑色带磁性的石头到本网站求鉴定,但老师给出的答案是持否定态度的。我的一位好友,也是陨石业内知名人士,他手里拥有不少国际知名陨石(我曾经发在本网站鉴定板块让星友鉴赏过),他一口肯定我的石头是石陨石。因为他也捡过和我一样的石头,他说他捡的石头甚至完全不符合陨石坠落的特点的,他说茫茫戈壁中四周都是不相干的环境,却怎么会有一大堆黑色石头堆在一起,甚至叠在一块?这确实不符合陨石坠落的特征。他的星友也都说不是陨石。抱着对该石头及周围环境怀疑的态度,他切了一块寄往美国做检测,检测结果已经出来:是陨石!所以他劝我不要将手里的石头扔掉,必须有权威检测结果才有结论。在此,我并不是怀疑我们陨石网鉴定老师的眼光,望老师们不要介意!我只是希望,任何人不管你捡到的石头是不是陨石或其他宝石,只要你自己喜欢,那对你就是有价值的东西。谢谢!

评分

大唐富强 + 50 欢迎回评,感谢参与。

元老您好!不是陨石、赞成69老师的鉴评!祝您好陨连连!