求鉴定是不是陨石

A样品来源:发现采集。
B. 采集地环境描述:此石是在湖南采集。
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:
D. 样品状态:原石,自己磨了个面。
E密度不详,石重4000多克左右。
a13.jpg a11.jpg a12.jpg

楼主好,找不到陨石信息,属变质沉积岩砂岩

评分

love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。
当量 + 50 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2014-6-3 15:04
楼主好,找不到陨石信息,属变质沉积岩砂岩

感谢回评。老师你没看到很多球粒吗?
球粒陨石完全不是这样,你可以去世界陨石板块,看看0075版主的帖子,那里会告诉我们什么是球粒陨石。
过眼浮云 发表于 2014-6-4 12:58
样品外表确实没有丝毫陨石特征!
           但是,磨面那些“裂纹”和“脉纹”在普通地球岩石 ...

非常感谢老师的回评。您说的也正是我一直困惑的。很多老师的鉴定回评就只知道说像或不是,但很多的为什么就连他自己都不知道就一砖拍死。陨石网是个很好的网站,能让很多陨石爱好者们学到很多的陨石知识。如果老师们回评的时候能能说出它不是陨石的充分理由出来或能解答我们这些求鉴定人一直困惑的问题出来那就真的很完美了。很多老师其实只注重了陨石外表而忽略了很多的陨石内部特征细节。我的这块石头切面上布满了脉纹,石头拿在手上能很明显的看出磨面上两块黑色的是熔状,黑色周围边上熔接的痕迹很明显,根本就不是地球沉积岩沉积物被挤压形成的沉积岩层。很想拍出来让老师们看看,但就是拍不出那种水平。
陨石吉星格 发表于 2014-6-4 12:24
球粒陨石完全不是这样,你可以去世界陨石板块,看看0075版主的帖子,那里会告诉我们什么是球粒陨石。

谢谢了
过眼浮云 发表于 2014-6-4 12:58
样品外表确实没有丝毫陨石特征!
           但是,磨面那些“裂纹”和“脉纹”在普通地球岩石 ...

我的那块石头磨面跟这块命了名的陨石几乎一模一样,我石头上面的黑色物质跟这块上面的黑色物质也是一模一样的,结构,裂纹,脉纹都是一样。只是我拍不出来这种效果,如果要是我的石头也经过专业的处理拍出来的肯定是一模一样。我拿着石头跟这图片对比简直就好像它们是亲兄弟。老师对比看下它们是不是几乎相同! 5南极火星陨石_EET 79001.jpg
陨石吉星格 发表于 2014-6-4 12:24

老师,也许是因为石头没经过酸洗跟我拍摄图片的水平问题,不能让你清楚的看出它的特征。我的那块石头磨面跟这块命了名的陨石几乎一模一样,我石头上面的黑色物质跟这块上面的黑色物质也是一模一样的,结构,裂纹,脉纹都是一样。只是我拍不出来这种效果,如果能经过专业的人处理,我的石头跟它简直就是亲兄弟。我拿着石头跟这块图片对比真的是一模一样。
等风来 发表于 2014-6-4 15:38
老师,也许是因为石头没经过酸洗跟我拍摄图片的水平问题,不能让你清楚的看出它的特征。我的那块石头磨面 ...

那个火星陨石图片颜色不准确了,人家那个准确的说是黑色玻璃融脉质地,有玻璃质地的光泽,你的这个属于矿物渗入造成,两码事。况且那个火陨有黑色玻璃质地熔壳,你怎么不说。
love20075 发表于 2014-6-4 15:56
那个火星陨石图片颜色不准确了,人家那个准确的说是黑色玻璃融脉质地,有玻璃质地的光泽,你的这个属于矿 ...

谢谢老师回评。我重新又除了上面的泥土,是玻璃质壳而且还出现了龟纹。好难除只除了一点老师看看
等风来 发表于 2014-6-8 12:32
重新除了上面的粘土,好难除只除了一点。出现了玻璃质壳。还出现了龟纹。

你应该看到你这个里面夹杂着大量的石英颗粒,吉版主鉴定是正确的。真正的黑色玻璃冲击熔脉是这样的,而且都很小很小,看下图。

过眼浮云 发表于 2014-6-8 14:36
学习!改天上一块让兄弟看看,我拿捏不准。

好的,大哥辛苦了;)