大师们 在给看看是不是陨石

拿了一个小的  进行切割以后
请楼主按版规,继续补充参照物信息资料。保留意见,继续关注学习。
楼主您好!外表和切面不符合陨石任何特征、与陨石无关、属于地球褐铁矿类!为了下次便于目测鉴别希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的文字性信息后发帖吧!文字性信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地、样品硬度、对样品是否进行人为除锈处理以及样品准确比重等!祝你好运!

评分

乐★鬼♂ + 100 基本正确!

风砾石的截面,可以呈现金属的质感,这才奇了个怪呢???一楼陨石花痴,说滴十有八九会靠谱。妹子个人观点与浅见(*^__^*) 嘻嘻……
目测:参照物它具备磁性,假如它磁性比较强,切面用1000目砂纸继续抛光,然后做酸蚀检验,进一步排除确认它。感谢分享,继续关注学习。

风砾石没有玩过,也没有见过,估计十有八九物质成分为石质,而且,十有八九,大多数都不会具备磁性,是否如此,傻丫头懒得去百度它的相关资料了,还有沙漠漆,具备磁性的也是凤毛麟角吧,谁有具备磁性的沙漠漆,发论坛让大家开开眼,分享借鉴学习一下。期待分享,自己用心想一想,感觉不会错滴,一塌糊涂吧,(*^__^*) 嘻嘻……
青衣舞 发表于 2014-6-4 18:36
风砾石没有玩过,也没有见过,估计十有八九物质成分为石质,而且,十有八九,大多数都不会具备磁性,是否如 ...

“还有沙漠漆,具备磁性的也是凤毛麟角吧”
沙漠漆应该不具备磁性,因为载体不一样。---探讨学习!

lrzx6969 发表于 2014-6-4 18:52
“还有沙漠漆,具备磁性的也是凤毛麟角吧”
沙漠漆应该不具备磁性,因为载体不一样。---探讨学习!

英雄所见略同,要不然我也不会,强人所难,让人家发具备磁性的沙漠漆,来论坛分享借鉴学习了。丫头太淘是个调皮鬼,谢谢!前辈包容教诲!
属于变质岩和陨石无关!
大师们  不管是变质岩 风砾石 还是沙漠漆  你们看看你说的这些图片 能给以个做一下比较么?
陨石花痴 发表于 2014-6-3 19:50
你这是一块褐铁矿石。

给你鉴赏一块褐铁矿石。

褐铁矿石有磁性么?
有磁性的,比较弱。
不是陨石
冰心 发表于 2014-6-5 22:17
这样石头标本我也有内部有高温痕迹,边缘有石头融化玻璃材质的东西,外表却看不出来有融壳,石头是在什么 ...

基质是岩石,而看到的内部结构属于富含高铁的矿物,没有铁镍的维斯结晶纹,更不属于牛曼纹,这跟铁陨石挂不上边,你所看到的内部烧痕很多超基性岩中都存在也是富含铁矿物脉络,那么在球粒陨石中都没有能达到38%以上的含铁量的陨石样品,还有就是看不到球粒的排列巨阵存在,换句话说在高铁的球粒陨石中球粒的排列是非常致密的。我在猎陨的过程中收集了不少这样的样品,也做了切面。有时间汇集一篇帖子给大家发上来做参考来比对它为什么不是陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
冰心 + 50 受教受益,非常感谢。

乐★鬼♂ 发表于 2014-6-5 23:21
基质是岩石,而看到的内部结构属于富含高铁的矿物,没有铁镍的维斯结晶纹,更不属于牛曼纹,这跟铁陨石挂 ...

既然是富含铁矿物质的  是不是有些铁矿物质没有磁性?