山东疑似陨石求鉴定

样品来源:山东莱芜山区山坡土层地表发现采集
采集地环境描述:方圆1500平米内未发现类似样品。经查看,周围无石铁矿等矿区,全为大型岩石。该地区无风沙天气,为鲁中地区。
样品被磁石吸引的程度强弱:强烈-中等。
样品状态:未人为除锈、打磨、加工,只用毛刷在水中刷去表面尘土并晾干。
样品密度:样品密度条件不足未测验,但密度较高。样品1重量310克,长6cm*宽4.5cm*高4cm(以样品1.1角度测量);样品2重量220克,长4.5cm*宽5.5cm*高2.5cm(以样品202角度测量);
其他文字项目:该物质切割打磨较为困难,硬度非常高。
样品1.1.JPG 样品2.1.JPG 样品2.2.JPG
做切面酸蚀检验,看结果进一步确认吧,十有八九会让自己失望。
该物质切割打磨较为困难,硬度非常高。还可以进一步补充,打磨参照物也只是金刚石片与它的接触面发红,不会出现一个火花,并且打磨过的位置颜色发紫变蓝,它的硬度特别高,自身比较脆弱,用铁锤可以轻而易举的砸碎。是否如此,小馨继续关注学习。
用博世磨片打磨,无明显火花,接触打磨面发红,打磨面为金属,发亮,只是没拍照片,明天打磨图片3、4,在发上来交流。
明天顺便拿铁锤砸一个试试。
打磨过的平面边缘用放大镜侧光看有些发紫,说明了什么?
断刀客 发表于 2014-6-3 23:12
用博世磨片打磨,无明显火花,接触打磨面发红,打磨面为金属,发亮,只是没拍照片,明天打磨图片3、4,在发 ...

打磨后的石头切面,会呈现亮晶晶的金属质感,会很快发暗变黑,失去原来的靓丽容颜。如果,所有的特征如我描述,那么它应该是一块源自于地球自身成岩石铁物质赤铁矿,而不是我们内心美好期盼的天外来客的陨石。茹馨个人浅见,继续关注学习。
断刀客 发表于 2014-6-3 23:17
打磨过的平面边缘用放大镜侧光看有些发紫,说明了什么?

这种情况,说明该参照物石头的硬度特别高,钢铁也与它无可比拟,差之千里望尘莫及了呗。
断刀客 发表于 2014-6-3 23:15
明天顺便拿铁锤砸一个试试。

它这种非常脆弱的特性,应该不会超出我的预测范围。(*^__^*) 嘻嘻……
杂石 发表于 2014-6-4 02:58
你就是大名鼎鼎的兰吗

徒有虚名的草木之人,是才疏学浅的茹馨我,自身陨石不认识几个,石头倒是依然玩滴津津有味,陨石,它可有一块不是源自于成岩物质的石头,具备其特有的条件,才会成为美丽的小星星。换位思考,就是如此,没有那么多的神神秘秘,人类也大可不必一天到晚拿什么,可以预知宇宙天体,与地球50亿万年来的演变,故弄虚玄,振振有词!人类文明有多少年,人类的老祖宗哪儿去了?这些人类可以预知宇宙天体,与地球50亿万年来的演变 所谓的精英可否知道呢?时至今日不还是,一头雾水一无所知吗?这些人类不自量力博学多识,目空一切的人,是否可以说明白自己八辈祖宗的来龙去脉呢?假如你们连这样简单的问题都做不到,还是谦虚一些诚实做人好,免得以后老祖宗来了,捶你这个胡说八道滴王八犊子!吹牛还是悠着点好,自己小心点哦,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主好:请测试准确的密度。这非常重要。
兰应该就是青衣舞吧!呵呵
再来一个打磨面的! SAM_1460.jpg
“陨石坠落地球后处于风化作用条件下,矿物还会产生次生变化及水化,形成褐铁矿、绿泥石、蛇纹石”,这是不是说褐铁矿原本就是陨石的一种?