重量3108克,长13厘米宽13厘米,能吸磁铁,是陨石吗?

石头重量3108克,长13厘米宽13厘米,能吸磁铁,是不是陨石
6 (1).jpg
6 (5).jpg
6 (4).jpg
楼主好,沉积泥岩变质。

评分

lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-6-4 09:39
楼主好,沉积泥岩变质。

谢谢
love20075 发表于 2014-6-4 09:39
楼主好,沉积泥岩变质。

这个对磁铁反应很大 ,吸力强,密度大重量大,不像沉积泥岩变质,辽宁收购的 谢谢
50元 买的  卖家在山上捡的  当奇石卖的
烦恼 发表于 2014-6-4 09:45
这个对磁铁反应很大 ,吸力强,密度大重量大,不像沉积泥岩变质,辽宁收购的 谢谢

外表确实不是陨石该有的特征,或许是铁矿石。
没有陨石特征

评分

鸿雁の星愿 + 50 我很赞同!

最好小切一个面,看看里面
烦恼 发表于 2014-6-4 09:45

没问题。变质泥岩。
楼主好!
不是陨石,颜色较深的地球岩石磁铁大都能吸附!

沉积变质泥岩,与铁矿石,这些源自于地球自身的成岩物质,多会形成区域性大面积的分布,先不去说一星半点儿的存在,这是否靠谱,有一点可以肯定,参照物现在的外部形态特征,已经不是它原有的容貌,地质运动以及大自然的变迁,演艺了太多不为人知的故事与传奇,有条件去做个物质成分检测检验报告,用科学的依据,来决定它未知的命运吧,这样楼主自身也会认可接受,大家也可以分享借鉴学习。期待结果,继续关注。
烦恼 发表于 2014-6-4 09:48
50元 买的  卖家在山上捡的  当奇石卖的

花钱不多,受益匪浅,开开心心玩石头,幸福快乐就好,它是否陨石都已经物有所值,让人欣慰了。
疑似不等于是!楼上几位版主的鉴定无疑!抱歉了!
青衣舞 发表于 2014-6-4 18:18
沉积变质泥岩,与铁矿石,这些源自于地球自身的成岩物质,多会形成区域性大面积的分布,先不去说一星半点儿 ...

客观睿智的点评,非常赞成!