疑似碳质cl陨石,熔壳已分化,求鉴定

新疆山区捡获,石重约200克,长5.7cm宽4.8cm高3.2cm,熔壳早已分化,有熔流沟,比重3.5以上,土质性较强,感觉大部分由硅酸盐组成,绿泥石小部分非晶态手触摸颗粒脱落,与一般岩石很难区分,非常珍贵的碳质陨石,大家一起分享学习
葛泉 发表于 2014-6-4 12:05
我对比了网上的有关cl资料我的极相符,让大家来评说吧!

参照物是否陨石,不能以个人的固执己见,自以为是,自娱自乐。玩石头可以这样,我行我素,一意孤行,自己怎么开心就怎么玩。玩陨石,这样就于事无补,误入歧途,一条道走到黑掉沟里面去,找不着北也只是早晚的事情。它不具备石陨石的外部形态,与陨石应该具备的共性特征,是一块源自于地球自身物质,不折不扣的成岩石头,小馨目测分析鉴定完毕,谨代表个人观点与浅见。感谢分享地质成岩石头,继续关注学习。

评分

当量 + 50 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

楼主好:碳质东西地球很多,煤含碳量就很高!有碳不要和陨石联系。

评分

当量 + 50 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

葛泉 发表于 2014-6-4 13:17
刚查资料,煤炭的比重一般在0.8----------1.4之间,煤质、煤种、含水量不同比重也不同

肯定不是陨石;)

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

我对比了网上的有关cl资料我的极相符,让大家来评说吧!
我觉得应该在2.5一下吧
cl碳质陨石是碳质陨石家族最易分化的一种,分化剥蚀脱落的厉害,土质特征明显,大部分由硅酸盐组成
刚查资料,煤炭的比重一般在0.8----------1.4之间,煤质、煤种、含水量不同比重也不同
葛泉 发表于 2014-6-4 13:17

看楼主积极发帖的求知欲那么高,理解认可你倾慕心仪欣赏喜欢陨石的心情,姑娘自身曾经与你一样,如此让人沉迷其中,不能自拔,时间与自身的经历,才会让自己痛定思痛,幡然醒悟,一步步与名符其实的陨石结缘,曾经让自己不理解,不认可论坛前辈,以及陨石群里面的良师益友,包容爱心用心良苦,潜移默化的教诲,让自身无地自容,问心有愧啊。姑凉心地善良,才如此以诚相待,不希望你在我曾经的路上徘徊,止步不前,好好珍惜时间,好好珍惜这个论坛,当你认可前辈良师益友的分析与判断的那一天,也就是茹馨欣慰嫣然一笑的春天.......记住我的话,谦虚让人进步,OK!

评分

当量 + 50 受教受益,非常感谢。
lrzx6969 + 70 睿智答复!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!
石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

谢谢青衣舞的回复,我已经理解了,多谢
我的这些疑似陨石都是在同一片区域猎获的,期间之辛苦难以想象,背负很重石头上下山,忍受烈日的暴晒

评分

摘下福星 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。很执着,坚持就是胜利.
当量 + 50 精彩主题,感谢分享。

我有空还是要去做一下仪器化学检测,有些东西光凭照片没有说服力
葛泉 发表于 2014-6-4 15:56
谢谢青衣舞的回复,我已经理解了,多谢

天涯咫尺,因为心中有梦喜欢陨石,才会有缘分成为萍水相逢,金兰之交的星朋,您幸福我快乐,不客气愿心想事成,好人好梦!
葛泉 发表于 2014-6-4 16:01
我的这些疑似陨石都是在同一片区域猎获的,期间之辛苦难以想象,背负很重石头上下山,忍受烈日的暴晒

有付出,才会有回报,谁让自己喜欢石头呢,石不能言最可人,星缘逐梦,无怨无悔也就欣慰开心去笑对人生了。理解万岁,愿辛勤的付出,会给您带来美好的回报。笑口常开,幸福快乐就好。
葛泉 发表于 2014-6-4 16:08
我有空还是要去做一下仪器化学检测,有些东西光凭照片没有说服力

静候佳音,感谢分享,继续关注学习了。