楼主: xiegangyunyou

求鉴定与陨石有关吗

love20075 发表于 2014-6-6 10:20
面上金属不反光时是什么颜色?能否切几cm小面拍摄微距,或者酸洗?

大师,你好!
      很亮的银白色,没有酸蚀。我每天与铁打交道,铁、铸铁、不锈钢、合金钢的颜色很清楚,也没有看过这样的金相。
希望大师百忙之中帮忙再帮我看看。谢谢!
xiegangyunyou 发表于 2014-6-6 11:41
大师,你好!
      很亮的银白色,没有酸蚀。我每天与铁打交道,铁、铸铁、不锈钢、合金钢的颜色很清楚 ...

大师,你好!
    我有张反光照,你看看有没有对鉴定有帮助。
假如要微距照片,我要借用照相机来拍,酸蚀的学问很大,以前我做过,按理说纯铁或不是铁镍合金很难有维斯曼纹或交织状纹。但我之前做的酸蚀明显的有交织状纹,酸蚀前后有明显的差别,被网友否定了。
  谢谢大师。
xiegangyunyou 发表于 2014-6-6 12:19
大师,你好!
    我有2张反光照,你看看有没有对鉴定有帮助。
假如要微距照片,我要借用照相机来拍, ...

补充一下:很像你发表88102金属分布与陨石熔壳的第二张图。
xiegangyunyou 发表于 2014-6-6 12:33
补充一下:很像你发表88102金属分布与陨石熔壳的第二张图。

不反光面有点像褐色有的深蓝,不是纯黑。

从这张file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/111938~1.JPG 图片就能看出是陨石。 111938jcayeegyip6upgnu.jpg
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/111938~1.JPG
刀郎捕蝉1 发表于 2014-6-6 14:09
从这张 图片就能看出是陨石。

感谢大师关注:
     你是怎么判断的,向你学习。
楼主好:岩浆岩的可能性大,不排除人工产物。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-6-6 14:48
楼主好:岩浆岩的可能性大,不排除人工产物。

你好大师:
      有什么疑惑,大家可以交流,有交流才能张进,你说是吗?

楼主不要用角磨机切割,最好是石头切割机,切割完了抛光,发图片,如有希望再做酸洗。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-6-6 15:20
楼主不要用角磨机切割,最好是石头切割机,切割完了抛光,发图片,如有希望再做酸洗。

楼主您好!很值得探讨学习的好帖子、虽然比重比较靠谱但其外表不太像石铁陨石的特征!我对该样品切面存疑!希望提供切面抛光做酸洗后多角度拍的清晰图片吧!祝您好陨连连!
xiegangyunyou 发表于 2014-6-6 12:19
大师,你好!
    我有2张反光照,你看看有没有对鉴定有帮助。
假如要微距照片,我要借用照相机来拍, ...

很细腻的反光,绝对不可能是铁矿石!
哈哈,乐鬼啊乐鬼,我没有违反版规也没有惹你,而屏蔽我,如果继续这么下去,我看网站只能剩余你一个鬼!!!!!!!

楼主您好,您这是一块炼铁炉渣。

从您这几张图(尤其第四张反面图尤为清晰),可以看出,您这块东西里面含有明显的白色石灰石、煤渣、硅酸盐成分、含氧化铁(铁)等,成分比较复杂。
         具体请您有机会观看欣赏下,中国原地矿部首席科学家刘小汉的有关陨石的前生今世与鉴定收藏(中国国家地理讲座),第四讲有关炼铁炉渣的检测报告及其外观分析,您看了,您就会恍然大悟。请记住:不看不知道的哦!

炼铁炉渣

炼铁炉渣
陨石花痴 发表于 2014-6-6 23:53
楼主您好,您这是一块炼铁炉渣。

大师,你好!
     麻烦请提供一下视频的链接,谢谢!
刚刚看过,还是有点不一样。
我重新抛光了一个平面,两个图请看看。基质像是土灰色的。