楼主: 刀郎捕蝉1

不明物质,请大家鉴定是不是陨石

刀郎捕蝉1 发表于 2014-6-6 21:07
你这话就不对了,我告诉你啥叫卷边,物体高速落地,有一面和地面激烈碰撞发生变形,接触面变大而翘起。

哈哈,好朋友请不要怀疑版主们的眼力。看看他的帖子数量,咱们都差的远。虚心学习吧!祝好!

评分

刀郎捕蝉1 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

楼主您好!外表和无吸磁作用不符合陨石任何特征、另外对该样品的比重产生了极大的兴趣!估计地球铅矿类矿物标本也不排除铅锌矿的可能性!互相学习、共同进步、祝您好陨连连!

评分

刀郎捕蝉1 + 10 + 2 欢迎回评,感谢参与。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

刀郎捕蝉1 发表于 2014-6-6 21:07
你这话就不对了,我告诉你啥叫卷边,物体高速落地,有一面和地面激烈碰撞发生变形,接触面变大而翘起。

如果那样,就碎掉了,卷边这个词除了铁陨石,对石陨石就是熔唇,是对熔壳堆积来说的。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

刀郎捕蝉1 发表于 2014-6-6 22:21
我们这就一个钢铁厂,其余就是些热拔铁丝镀锌,皮革,橡胶,食品,再也没有其他的金属企业。而这块儿东西 ...

如果密度正确的话,可以肯定不是陨石。铁陨石的密度最大,也超不出8.9。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

楼主好, 根据5角硬币的体积估算,石头大约在6公分见方的范围, 你自己算一下,42的体积怎么出来的?
陨石吉星格 发表于 2014-6-7 11:42
楼主好, 根据5角硬币的体积估算,石头大约在6公分见方的范围, 你自己算一下,42的体积怎么出来的?

量杯盛满水称重772克,用细丝吊起鉴定物,慢慢放进量杯,溢出一部分水,再慢慢提起鉴定物。再称量杯和剩余的水重730克。这样算出鉴定物的体积为42克=42立方厘米。(772-730=42)
鉴定物重610克,610/42=14.5238095.这样算正确吗?
刀郎捕蝉1 发表于 2014-6-7 13:25
量杯盛满水称重772克,用细丝吊起鉴定物,慢慢放进量杯,溢出一部分水,再慢慢提起鉴定物。再称量杯和剩 ...

这样可以的, 问题是石头目测都不止42立方厘米, 我根据硬币的大小算出,石头的一个平面是5乘以5,5厘米,那石头的立面是多少厘米?如果石头2厘米那它的体积是55立方厘米, 如果是3厘米,它的体积是82,5立方厘米,是四厘米的话就110立方厘米了, 楼主你再看看是不是哪里出问题了?

评分

刀郎捕蝉1 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

这种石头,我这边很多,有的有磁性,有的没有,看上去像陨石,但差别很大。祝好陨
陨石吉星格 发表于 2014-6-7 15:45
这样可以的, 问题是石头目测都不止42立方厘米, 我根据硬币的大小算出,石头的一个平面是5乘以5,5厘米, ...

问题出在图片和实物的差距。
陨石吉星格 发表于 2014-6-7 15:45
这样可以的, 问题是石头目测都不止42立方厘米, 我根据硬币的大小算出,石头的一个平面是5乘以5,5厘米, ...

鉴定物如果放在没有系腰带的短裤兜里,肯定会把你的短裤拉下来,呵呵。
磁性如何?
体积测定有误,建议重测

无磁
从密度上,就否定了陨石的可能

评分

刀郎捕蝉1 + 10 + 2 欢迎回评,感谢参与。

那基本上就不是陨石了!你想如果如图片密度,和你开片露出的银白色,如果是铁镍,含量应该很高,那么磁性上就会有所反应!你这个是一种密度较大金属矿物!而且可能是不活泼金属单质或合金矿物

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
刀郎捕蝉1 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。