总爱往好处想……疑陨石求鉴!

私藏;发现采集地云南;比重硬度未测;石重2.18千克;磁性、中磁偏强;曾水洗除垢;原石未打磨;有小块自然破裂;迎光眼观石身闪麦芒状金属光点,颇具陨相……请师核鉴!
照片 192.jpg
照片 193.jpg
照片 194.jpg
照片 186.jpg

楼主好,不是陨石,外表没有找到陨石痕迹,属沉积岩,有变质现象。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

杂石 发表于 2014-6-10 18:56
东西是好东西。你这个可能是赌石。大有希望是绿翠,陨石嘛===象(但可能不是),

兄弟火眼金睛……真的磨出翠绿来了,还泛着银光…谢!
照片 016.jpg
陨石吉星格 发表于 2014-6-10 07:13
楼主好,不是陨石,外表没有找到陨石痕迹,属沉积岩,有变质现象。

谢师鉴评!晚上又磨了个窗口,师有空再看一眼…谢!
石话怎讲 发表于 2014-6-11 01:31
谢师鉴评!晚上又磨了个窗口,师有空再看一眼…谢!

不是陨石,没看到陨石信息。
陨石吉星格 发表于 2014-6-11 07:08
不是陨石,没看到陨石信息。

谢师复鉴!
有戏
楼主好:按版规发帖。不是陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-6-11 19:17
楼主好:按版规发帖。不是陨石。

元老您好!赞成吉星老师和蒙古老师的鉴评!从样品外表或者断面未找到一点应符合陨石的特征、倒是看到了表面层理状和外表断面同一个颜色特征!所以与陨石无关!祝您好陨连连!

谢友嘉赞!但,版师大人们不看好,也基本没哈戏可看了…再谢!
杂石 发表于 2014-6-11 18:46
绿翠的成分和陨石基本一样,绿辉石,等等等等,保存好。是好东西

谢友安慰!抽空酸一把再试试有没变化。
杂石 发表于 2014-6-11 18:52
其实赌石基本都可以怀疑是陨石。

这话说到点子上了……有科学家称赌石就是陨落的外星岩石,在地球上经过一系裂演变生成的……但还有待科学发展论证。
qgs 发表于 2014-6-11 21:12
元老您好!赞成吉星老师和蒙古老师的鉴评!从样品外表或者断面未找到一点应符合陨石的特征、倒是看到了表 ...

谢师鉴评!上手多了有个现象不太明白,角片初磨疑石,外壳与内部绝对两个色系,一旦抛光,颜色立马改变接近外部色调……观0075老师所发外国帖子,石陨及部分高极别陨石,观察窗口除自然断残面外,很少有抛光生成的……上设备作切片抛光是对的,肉眼观察除铁陨及石铁外,石陨抛光是否等于自杀???……求指教!
石话怎讲 发表于 2014-6-11 22:05
谢师鉴评!上手多了有个现象不太明白,角片初磨疑石,外壳与内部绝对两个色系,一旦抛光,颜色立马改变接 ...

楼主您好!石陨石坠落时间在长也在其外表会留些蛛丝马迹!最关键的也是其岩石种类和矿物成分的科学检验、前提是开个小角抛光拍清晰图片加以鉴别!我个人不提倡您开个角或做切面处理、看陨友的自愿!一般任何陨石种类的小面积做出的切面抛光处理不会影响到整体陨石的经济和收藏价值、反而会其科研检验鉴定过程起到决定性帮助作用!祝您好陨连连!

评分

石话怎讲 + 50 受教受益!非牵经济、只是求知…谢师。