疑是陨石,很特别

发现地,湖南,石头外表很多金属片,长8公分,在开发地捡取,
楼主好,图片模糊真是无法鉴定,楼主上高清图片,首先告诉你没有陨石信息。
楼主好:要清晰的照片。
谢谢老师,我想请问下古陨石是什么样子,
里面白色金片,不知是什么很亮
楼主好,现在为止我没有看到远古时期的石陨石,只看到过远古时期的铁陨石,我们继续学习……
我不说陨石,我只是看到奇特的石头就捡咯,我只是想知道古生物化石留下咯,那古陨石会不会保留,
大熊、 发表于 2014-6-10 16:11
我不说陨石,我只是看到奇特的石头就捡咯,我只是想知道古生物化石留下咯,那古陨石会不会保留,

噢你的标题?看看你讲的是这样?难道你在用家乡话发帖?希望大家都用普通话。
你试试磁性就知道了,陨石的铁镍合金是具有强磁性的矿物组份
我不久前,也见到一块!断面有很多银白色金属!密度也比一般石头大!回家后,第一步测磁性,基本没有!这就排除铁镍合金可能!再测密度,发现密度超过4.0以上,无外观石质特征不符!另外,也没观察到石陨石具有球粒结构!因此,排除他是陨石可能!但密度较大这点来看,可能是含有铅等密度的矿物!
这个感觉没磁性,但我捡的大部分都有磁性,而且比普通石头都要重,不管是琉璃还是铁矿石,但是看上去像铁的,反到没磁性。
各位老师,不好意思,跟家乡人讲家乡语言太多,让各位老师见笑咯,其实我每次发一些特别的石头,是想不管是喜欢奇石的,还是化石的,更希望是陨石爱号者,能在我们这个小地方捡到大量喜欢的石头。
其实只是奇怪,一块岩石里有多种石头颜色也各有不同,有的却实是有高温溶过,岩石是粉沙岩,有的隔俩三米就一个断层,有的五六米才一个,能说的可能我们这里小河太多,士质便没有增长太多把,有的地方挖出过三个断层,如果这两天有时间我把照片
我想请问下铁矿石生锈吗,我有的石头有铁锈,但感觉不出有磁性,有的没铁锈,但感觉重量没那么重的反而磁性很明显,这是为什么。