什么石头,老师们上眼瞧瞧是不是陨石

1.自已采集,河岸.
2.石重2830克,
3.排水法测:3.33
4強磁

欣赏,学习中,恭喜你有一块好石头
陨石星 发表于 2014-6-10 22:45
欣赏,学习中,恭喜你有一块好石头

不稳便,大师们看后再说,互相学习.
值得一看,换一个光线(阳光下拍摄)拍多角度照片发上来,最好有小切面照片。
楼主好,赞同0075的回复,在自然光下拍摄多角度高清图片,等待中……
很多爱好者都想你把它切开一点看看,我也想看看学学
苏斌 发表于 2014-6-11 08:36
很多爱好者都想你把它切开一点看看,我也想看看学学

好的,找到工具就把它切了,谢谢关注.

切片要是孔洞太多的话,就可能是人工产物。
楼主好:岩浆岩或者炉渣。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-6-11 09:46
切片要是孔洞太多的话,就可能是人工产物。

孔洞不是太多,同意你和蒙古超版意见,人工产物,但是石头上大小不等的园珠是怎么产生的,我的困惑.
内蒙古爱好者 发表于 2014-6-11 11:03

炉渣有可能,岩桨岩不会,谢超版复评
石布明 发表于 2014-6-11 14:56
孔洞不是太多,同意你和蒙古超版意见,人工产物,但是石头上大小不等的园珠是怎么产生的,我的困惑.

化学,物理反应?冷却时的形成的?可能。
内蒙古爱好者 发表于 2014-6-11 11:03

楼主您好!赞成蒙古老师的鉴评!从外表和断面特征基本可排除陨石的可能性!属于含铁的岩浆岩或者人工冶炼产物!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-6-11 21:17
楼主您好!赞成蒙古老师的鉴评!从外表和断面特征基本可排除陨石的可能性!属于含铁的岩浆岩或者人工冶炼 ...

謝谢鉴评,继续努力,总会有好陨地。

评分

qgs + 70 热情周到、加分鼓励!

石布明 发表于 2014-6-11 21:22
謝谢鉴评,继续努力,总会有好陨地。

非常感谢!有您的这种谦虚和蔼的态度会学到很丰富的陨石知识也会猎到真正的好陨石!让我们在这里共同学习、携手共进!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。