楼主: 世纪主人

请老师帮忙看下是陨石还是褐铁石?

沐野人 发表于 2014-6-13 15:05
谢谢。朋友请用强力磁铁吊线方式测一下,您的石头应该有磁性。

目测:参照物具备微弱的磁性,不需要测试了。源自于地球自身的熔溢物质,赤铁矿,可以排除冶炼形成的废弃物炉渣。个人浅见,继续关注学习。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

沐野人 发表于 2014-6-14 20:54
您好,陨石无疑。

目测:参照物硬度、密度、比重都比较高,但是它却是非常脆弱,可以轻松的砸碎。星友头像的铁陨石,却是一眼开门,它是否可以轻易砸碎呢?结果只有一个,固若金汤,NO!
青衣舞 发表于 2014-6-15 04:07
目测:参照物具备微弱的磁性,不需要测试了。源自于地球自身的熔溢物质,赤铁矿,可以排除冶炼形成的废弃 ...

楼主您好!赞成青衣舞老师的鉴评!样品不是炉渣、属于地球变质赤铁矿类与陨石无关!祝您好陨连连!
多谢各位老师百忙中帮忙鉴定,在这里表以衷心的感谢,愿大家心想事成,好陨连连
目测想陨石
再传几张讨论下,请各位老师多指教,密度我不懂弄,就这么大,50斤,感觉挺重的
断裂口有点像第三大陨石的断口,前两图为第3大陨石的断口图后两图是我的石头的断口图

第3大陨石

第3大陨石

第3大陨石

第3大陨石

我的石头的断口

我的石头的断口

我的石头的断口

我的石头的断口
感觉是陨石
有人懂,有人不懂,我是不懂的。你懂的。
楼主好!前几张图片我感觉还行,后面的几张,可以看到很多孔洞,也无磁性,所以,我觉得版主的点评是正确的。你心态很好!继续寻星,祝你好运!