又是什么石头?陨石吗?

发现地:广西灵山县境内山岭;
气   候:炎热潮湿;
重   量:135.6克;
密   度:2.76克/立方厘米;
硬   度:可划花玻璃;
磁   性:微磁;
无人为加工。

不知是什么石头?恳请各位老师评鉴!
石火—17 发表于 2014-6-18 13:10
不知是什么石头?恳请各位老师评鉴!

沉积岩。

请教老师:沉积岩为什么有磁性?是因为有石英吗?
石火—17 发表于 2014-6-18 14:22

楼主好,里面有含铁物质,这是正常现象。
love20075 发表于 2014-6-18 15:04
楼主好,里面有含铁物质,这是正常现象。

多谢老师赐教!切面里面角砾状的矿物是石英吗?
石火—17 发表于 2014-6-18 15:28
多谢老师赐教!切面里面角砾状的矿物是石英吗?

可能有石英,也可能还有长石。
石火—17 发表于 2014-6-18 14:22

再问一下老师:是不是像这样没有熔壳的石头基本可以判断不是陨石了?那以后我就不用走太多弯路了!
欢迎新陨友! 赞成Love老师的鉴评和正确解释!该样品外表和切面不符合陨石任何特征、属于地球含角砾沉积岩类、与陨石无关!下次希望补充描述样品的文字信息后发送吧!文字信息包括:获取样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地、样品硬度、对样品是否进行人为除锈处理以及样品准确比重等!继续努力吧!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

楼主好,不是陨石,变质沉积岩。
多谢各位老师的认真点评!努力学习中……
感谢各位老师耐心精彩点评,学习了!
虽然不是陨石,但通过各位老师点评,让陨友长了见识,同样很有意义 ,谢谢
石火—17 发表于 2014-6-18 16:05
再问一下老师:是不是像这样没有熔壳的石头基本可以判断不是陨石了?那以后我就不用走太多弯路了!

有熔壳的直接依据熔壳判断,没有熔壳的依据样品内部结构、矿物、颜色等条件判断,最终结果还要科学检测。
--共同探讨学习。