求鉴定,请专家看看是不是陨石(磁性,手感重实)

20000101_080526.jpg 20000101_080511.jpg

楼主好,注意版规,必须要有自己的id,     你的石头是沉积岩,砂岩和泥岩的概念是不好区分的,你的沉积岩中有泥岩有砂岩,综合的讲就是沉积变质岩,和陨石没关系。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
冰心 + 50 精彩回复,我很赞同。

沉积岩应该。不是陨石。
钾超标,而且样品看不到La的含量,也看不到Cr的含量。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
兰君子 + 50 我很赞同!
青衣舞 + 50 受教受益,非常感谢。

love20075 发表于 2014-6-19 16:01
沉积岩应该。不是陨石。
钾超标,而且样品看不到La的含量,也看不到Cr的含量。

非常感谢。

楼主好:按版规发帖。含铁量很高的砂岩。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

内蒙古爱好者 发表于 2014-6-19 16:25

版主好,谢谢你的提醒和关注。

我敢肯定的说这块石头不是砂岩,为什么呢?有两个原因:
1、原因一:是我没有这块石头真实的检测报告,不知出于什么原因,检测机构没有给我这块石头的检测报告,只是把我当时带去的另一块石头的鉴定报告给了我,然后告诉我说:这块石头的成分和那块的差不多。虽然说差不多,但我始终无法释怀,样品都提供了,他们为什么不把检测报告给我。所以我没有勇气按照你们说的成分表上的标识解释些什么,很抱歉,那个检测表最多只能是个参照,对不起!
2、原因二:我敲下了这块石头的一块碎片,碎片的形状根本不是普通砂砾石表现的特征,长2CM,宽大概0.6CM,而厚度只有1MM,而且在这种薄的状态下竟然还是弧形,一般的普通砂砾石应该不会有这种良好的韧性,保持这样的外形特征。而且这块薄片用力的时候竟然还有任性和弹性,并保持锋利的切割性。断裂面质地细密,有种铸铁般的颜色和质感。
    感谢你们的判定,这至少让我对一起检测的另一块石头有了判定,真的很感谢,谢谢!

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

学习了
lihongye2012 发表于 2014-6-19 16:48
版主好,谢谢你的提醒和关注。

我敢肯定的说这块石头不是砂岩,为什么呢?有两个原因:

你为什么要张冠李戴?

楼主您好,您这块宝贝,我给您分析如下:

1、表面没有陨石的明显特征熔壳。
2、从您的图上可以看到锈斑,那是宝贝里含有铁、锰、铝等金属,经长期氧化而成的表面火红石(大部分是氧化铁成分)。
3、您这块宝贝表面明显含有长石类矿物质(包括:钠长石为钠的铝硅酸盐(NaAlSi3O8)钾长石透长石)为KAISi3O8;斜长石为NaAISi3O8-Ca AISi3O8等)。
4、您看到的碎块断面发金属光泽的东西,那不是金属颗粒,而是长石晶体的反光形成的,这个可以通过偏光镜检查,便可一目了然。您没有偏光镜,可以告诉您一个简单的方法验证之。观测到的您认为的金属光泽点,观测镜对准这个您认为的金属光点,在原点不移动的情况下,平面旋转180度角,再观测这个点的另一面,这时,您就会发现是长石晶体的表面了。

所以,您这块不是陨石,就是一块含有金属矿物的变质沉积岩。

陨石花痴 发表于 2014-6-19 23:38
楼主您好,您这块宝贝,我给您分析如下:

1、表面没有陨石的明显特征熔壳。

分析到位,学习了.
内蒙古爱好者 发表于 2014-6-19 16:25

欢迎新陨友!赞成以上各位老师的鉴评!样品与陨石无关、希望以后按版规发帖吧、只要您坚持不懈的努力、陨石会有的!祝您好陨连连!