怪石?陨石?

来源:广西灵山县,拾获;
气候:亚热带,炎热潮湿;
重量:8公斤;
密度:3.1克/立方厘米;
硬度:7左右;
磁性:微瓷;
无人为加工。

有点意思,硬度如何?看看版主的意思,学习
奇石头怪 发表于 2014-6-20 11:27
有点意思,硬度如何?看看版主的意思,学习

多谢点评!硬度7左右。
杂石 发表于 2014-6-20 12:58
外表没有陨石的特征,可能是多次火山制作的产品

多谢点评!此石可看到疑似定向降落的特点,而且磨面内可看到单粒的金属颗粒。同时请教老师:怎样叫多次火山制作?是不是火山喷发了一次,然后掉落又再喷出?
杂石 发表于 2014-6-20 15:01
时间不一定的,

发现地未曾发现有火山活动的证据。
楼主您好!切面图片不够清晰、该样品外表和切面不符合陨石任何特征、应该是变质岩浆岩类、与陨石无关!只要您坚持不懈的努力、陨石总会有的、祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-6-20 15:29
楼主您好!切面图片不够清晰、该样品外表和切面不符合陨石任何特征、应该是变质岩浆岩类、与陨石无关!只要 ...

此石表面黄色的部分是一种非常难清洗的矿物,请教老师:是否叫做矿物泥?另外,石头的裂缝内填充有一种半透明统一颜色的矿物,请问这又是什么现象?石头内有单质的银白色金属颗粒,它又是怎样形成的?……太多问题了,请见谅!
楼主好!
样品无陨石的基本特征,根据图片个人判断为褐铁矿;不是陨石。
看切面在原有的沉积物缝隙有着热液填充的痕迹,属于变质岩类和陨石无关。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2014-6-20 15:57
看切面在原有的沉积物缝隙有着热液填充的痕迹,属于变质岩类和陨石无关。

请教老师:如果是沉积岩,那么磨面内看到的熔融纹为什么会在沉积裂缝两边对接得那么完美?好像传统的沉积岩的纹理上层跟下层不是对接的吧?谢谢!
每个帖子都能长见识,谢谢
矿物知识浅薄,所以问题多多,请各位老师谅解!谢谢!
有点意思,其实地球产物更复杂.好贴.

评分

乐★鬼♂ + 100 我很赞同!

石布明 发表于 2014-6-20 21:10
有点意思,其实地球产物更复杂.好贴.

谢乐版加分鼓励.
楼主好,赞同乐老师鉴定,沉积岩,图片9可以看到明显的沉积层理。