铁矿石实物图片

版师辛苦、引读真经!欣赏、学习!

评分

内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。

超版为了提高星友们的陨石基础知识,可谓用心良苦。特致敬!致谢!

评分

内蒙古爱好者 发表于 2014-6-22 11:20
赤铁矿没有吸磁性。粉末可被磁石吸引。当然强磁可以吸引赤铁矿。

这赤铁矿标本,也太差劲了,怎么跟泥巴一样,空闲了丫头发几块自己捡来的赤铁矿,与大家一起分享。
青衣舞 发表于 2014-6-29 09:51
这赤铁矿标本,也太差劲了,怎么跟泥巴一样,空闲了丫头发几块自己捡来的赤铁矿,与大家一起分享。

这是标准的铁矿石。澳大利亚的。

评分

青衣舞 + 60 国外的铁矿石,真难看,(*^__^*) 嘻嘻……

love20075 发表于 2014-6-22 11:29
内蒙古版主科普辛苦了!!!可谓:实践出真知啊!!!

把这样跟泥巴一样的赤铁矿,放浓硫酸里面,它会不会土崩瓦解的一塌糊涂了。我们这儿的赤铁矿,却是毫发无损,这是什么原因呢?说说看,继续关注学习。
内蒙古爱好者 发表于 2014-6-29 17:21
这是标准的铁矿石。澳大利亚的。

跟泥巴一样的石头,看你写的明明白白,就是赤铁矿呀,假如它是国外的铁矿石,干嘛说它是赤铁矿呢?不明白了,(*^__^*) 嘻嘻……
青衣舞 发表于 2014-7-1 13:08
把这样跟泥巴一样的赤铁矿,放浓硫酸里面,它会不会土崩瓦解的一塌糊涂了。我们这儿的赤铁矿,却是毫发无 ...

赤铁矿也是多种多样,你那边那个,看酸蚀纹理,青衣舞美女,感觉是大炼钢铁时期的产物。
love20075 发表于 2014-7-1 20:12
赤铁矿也是多种多样,你那边那个,看酸蚀纹理,青衣舞美女,感觉是大炼钢铁时期的产物。

你自己捡过几种赤铁矿呢?除了会百度,你亲眼目睹过赤铁矿捡过赤铁矿木有,我还怀疑呢?要说陨石你,见多识广我心里会认可,要说玩赤铁矿,傻丫头给你做老师,都绰绰有余呢,你臭美什么?再故意气人家,信不信小姑奶奶捶死你,隔山打牛人家也会(*^__^*) 嘻嘻……

看你这头像的骷髅,头大身子骨小,明眼人一看,这东西就是发育不良长的大头娃娃,比例失调发育期没有长好,转基因的怪胎250一个!O(∩_∩)O哈哈哈~幽一小默,咱不来生气滴,谁生气,谁就是小狗,嘎、嘎、(*^__^*) 嘻嘻……

这铁矿石,赤铁矿都快弄不明白,分不清楚了,还说什么大炼钢铁时期的产物,你真会幽默呢,厉害!
love20075版主,你是否当仁不让,自己一马当先,第一个来呢?丫头静候佳音,我就是想弄明白,实事求是这个道理,现去捡赤铁矿,恐怕真的来不及呢?继续关注学习。(*^__^*) 嘻嘻……
内蒙古爱好者 发表于 2014-6-22 11:20
赤铁矿没有吸磁性。粉末可被磁石吸引。当然强磁可以吸引赤铁矿。

受教受益、精彩主题!非常感谢蒙古老师的无私奉献精神!您辛苦了!

评分

又学了点儿知识,谢谢楼主了
多发点这类照片,长长见识!
多识地石    少走弯路

评分