楼主: 真善美爱慧

请赵大哥和大家来看看白色角砾岩陨石,谢谢啦

真善美爱慧 发表于 2014-6-22 17:19
冰心呀你的耐火砖含铁吗。大家看仔细点,第2张和最后一张的黄色点就是生锈的铁,也就是说白色角砾岩含少量 ...

参照物,自身不同位置会出现强弱不同的磁性差别,这也是确定人工冶炼废弃物的一个经验之谈。参照物不具备陨石的外部形态,以及陨石的共性特征。它不是天外来客的陨石,是一块人工冶炼废弃物。愿星友越挫越勇,百尺竿头更进一步!周末愉快!
白色角砾岩本身没有磁性了,只是有一小部份生了一点锈就是铁,可能是炉渣吧。谢谢您和大家的解答。

评分

青衣舞 + 60 星缘逐梦,笑对人生!

真善美爱慧 发表于 2014-6-22 17:23
冰心你发几张和我的有黑色溶壳的看看好吗。如果真的一样,我就不发贴问了,我就寄样品到中科院或者到天文台 ...

有花钱去为它做成分检测检验报告单,鉴定费的钱。你还不如把这钱省下来,给父母家人买好吃的,你想想看,姑凉说的可有几分道理。茹馨心地善良,也更不会害你呗。以后你心里会明白,谁才是与你风雨同舟,笑傲江湖侠肝义胆的朋友。当事者迷,旁观者清,清者自清,好好学习陨石知识,有一天自己一样会成为厚积薄发,博学多识,熟能生巧的陨石高手。

评分

冰心 + 50 妹妹人漂亮,心更美,赞一个。

南方陨石 发表于 2014-6-22 16:50
先别急着下结论,必竟找到一块疑似的也不容易,多了解有关信息再说!

说的有理
有道理呀,那我就不检测了好吗。白色角砾岩一半人看了像陨石,一半人看了不是陨石,
真善美爱慧 发表于 2014-6-22 17:42
有道理呀,那我就不检测了好吗。白色角砾岩一半人看了像陨石,一半人看了不是陨石,

把你所知道的石头信息发上来,你的跟钢渣有区别,另外的一部分也找出来,就让他们知道不是钢渣和人为的了
不要发了可能着真的是炉渣啦。打扰你们了
真善美爱慧 发表于 2014-6-22 18:43
不要发了可能着真的是炉渣啦。打扰你们了

各抒己见,百家争鸣,论坛本来就是让星友大家,相互交流探讨学习提高的温馨平台。没有打扰一说,自己参考借鉴他人的陨石学识经验,取长补短学为自用,小有所成幸福快乐就好。闲情逸趣无拘无束,我行我素开开心心就好,OK!
陨石鉴定90%靠自己研究,10%依靠别人的力量!继续努力!
是的我要向你们学习呀谢谢您了
冰心 发表于 2014-6-22 19:06
别人或自己只能确定有没有可能是疑似陨石,陨石的确定最终还是应该靠仪器检测,不是自己。

我指的是初步鉴定。
楼主好,石头肯定不是陨石,不排除是人力所为的石头。

评分

冰心 + 50 精彩回复,我很赞同。

南方陨石 发表于 2014-6-22 18:51
陨石鉴定90%靠自己研究,10%依靠别人的力量!继续努力!

说的好;鼓掌;;;
love20075 发表于 2014-6-22 13:48
楼主好,表面的壳不是陨石熔壳,人工产物。

楼主您好!赞成吉星老师和Love老师的鉴评!样品外表皮较厚、不符合陨石熔壳、可能人为冶炼矿渣类也不排除地壳活动或者火山喷发等自然条件下所形成的矿物类!与陨石无关!祝您好陨连连!