楼主: 石话怎讲

强磁使人困惑……疑陨石求鉴!

QQ543781961 发表于 2014-7-4 01:18
不听好人劝!吃亏在眼前!抱着石头过马路真的要小心,因为霉石不是陨石,所以不会带去好运,生命可贵!珍 ...

何潜艇先生言:“不了解不认识某种特殊状态的陨石很正常,不正常的是我们囿于已有的知识将自己没见过不认识的石头直接否定,这最容易犯经验主义的错误。当有疑问时我们应该慎言,用求知和商榷的态度来弥补我们一时的不足,可能是最佳的选择。”
石话怎讲 发表于 2014-7-3 23:27
我想知道肉眼能骗多少好人!谢复评。

如果果是好东西,首先,外观上就要拿出点让人信服的东西来,这块石头没有。
陨石吉星格 发表于 2014-6-23 07:14
楼主好,无法找到与陨石相关的信息,这种石头有磁性,强磁可以吸附,但含铁并不高,属地球沉积岩。

元老您好!赞成吉星老师的鉴评、外表不符合陨石任何特征、与陨石无关、祝您早日猎获属于自己的真陨石!
m电影 发表于 2014-7-4 02:28
如果果是好东西,首先,外观上就要拿出点让人信服的东西来,这块石头没有。

先谢师关注复评!再向师请教两个问题:
1、什么样的陨石外观才能使人信服,玻璃质溶融簿壳算不算?
2、此网配备的网页图片放大功能,有多少人还没有尝试使用过……如果会使用,那么,基质燃烧形成的网状结构、金属球粒的存在与氧化、单质铁的呈现、镍纹的银亮(已经过强酸洗礼)、及我还未拍摄出效果的,白色基质上嵌黑色几何状黑色晶体、黑色晶体上呈现金属斑块及线条加包袱着金属球粒的奇观、强磁性、合适的比重……这块石头仅靠外观、真的那么容易被人看透嘛?

qgs 发表于 2014-7-4 02:51
元老您好!赞成吉星老师的鉴评、外表不符合陨石任何特征、与陨石无关、祝您早日猎获属于自己的真陨石!

谢师鉴、赏评!但愿能给您带来满意的答复!
中陨论坛雷克斯先生总结实战阅历得经验两款、与友共享:
1、操机打磨、金刚磨片与石磨擦生热如飘硫磺味、可喜!(原话大意:我太熟悉陨石切割打磨时散发出的这股味道了…);注意:必须是金刚磨片与石的磨擦,化纤与高科技合成磨片不在其列……也有味道,是一种焦皮糊味;
2、切面拍摄有时会出现一种令人费解的偏蓝色调的成相,也是好事!这是证明物件被淬过火的光学折射象征。
(这条好象不是他说的吧?纯属瞎编吧、谅!)
元老好!外观的确无陨石特征,不过,看您这么纠结,一定是有您的理由。期待中!
实话元老,你最好改变拍摄方式或者换一个相机。
金杰 发表于 2014-7-4 08:25
元老好!外观的确无陨石特征,不过,看您这么纠结,一定是有您的理由。期待中!

谢师复评!纠结源自微观视点,展示不力,没办法……给自已找点理由平衡一下。
love20075 发表于 2014-7-4 08:30
实话元老,你最好改变拍摄方式或者换一个相机。

谢师指点!我快疯了,D90在我手上成了块砖头了。
石话怎讲 发表于 2014-7-4 03:26
谢师鉴、赏评!但愿能给您带来满意的答复!

非常感谢!但愿如此!祝您幸福!愉快!安康!

评分

石话怎讲 + 50 谢师祈福…同健共乐!

用普通手持放大镜后拍摄行吗?
金杰 发表于 2014-7-4 14:53
用普通手持放大镜后拍摄行吗?

能照出效果、可以尝试一下……谢友指点!
石话怎讲 发表于 2014-7-4 03:20
先谢师关注复评!再向师请教两个问题:
1、什么样的陨石外观才能使人信服,玻璃质溶融簿壳算不算?
2、 ...

玩了一段时间的陨石网,根据了解,陨石网的版主要给你鉴定,那么首先要看你的石头在外观上‘有没有’陨石的基本特征,(这也只是版主们的初步鉴定),如果版主们看了你的石头符合陨石的基本特征了,才考虑要不要介绍你到鉴定中心做化验鉴定。前段时间我也发了很多石头帖子,鉴定结果也让我困惑。所以看看吧?
m电影 发表于 2014-7-4 20:07
玩了一段时间的陨石网,根据了解,陨石网的版主要给你鉴定,那么首先要看你的石头在外观上‘有没有’陨石 ...

师好!版师们按常规筛选疑似可以理解。毕竟上货太杂……个人所持标本如有自认点,可以再坚持一下,许多时候,我初鉴被否后,也没急着申诉,放下,再忙块别的石头,一来岔吧一下可以磨磨性子、二来可使自己冷静下来……还真管用!下午把前几天发的块类似鹅卵石、被我强行摔开的那个石头搬出来再审,又发现了新证据,一颗嵌入石头里的大个镍铁球粒被我麿平后,维纹隐现…其原打磨面被再度酸洗后,银亮斑纹现几何状形态、镍纹特征明确……确定为陨石自然无疑了。……所以,除了脑袋要保证长在自己肩膀上,私下小灶很重要,勤能补拙嘛!…谢师复评交流,祝好!