”玻璃质 岩石“ 会是陨石吗?大家探讨!

重33.3克,致密,密度不详,硬度:可轻易划伤玻璃,无磁性,鸽子蛋大小,断面是玻璃质,乌黑光亮,坚硬异常!一般钻头穿不了孔洞,落地面似有杂质掺杂,抛光时,质地坚硬难以抛光,抛光面非常光亮。
20140630_115227.jpg 20140630_114825.jpg 20140630_114818.jpg
楼主好, 我给你修改了标题, 借用网络的图片不是陨石,你的石头也不是陨石, 风沙雕琢而成的地球变质岩, 石头濒临玉化, 新疆多有发现。

评分

lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-6-30 12:35
楼主好, 我给你修改了标题, 借用网络的图片不是陨石,你的石头也不是陨石, 风沙雕琢而成的地球变质岩,  ...

这样说,意思是没有玻璃陨石吗?
QQ543781961 发表于 2014-6-30 12:39
这样说,意思是没有玻璃陨石吗?

在中国陨石网是不支持玻璃陨石一说,再说你的石头的确不是陨石。
别的地方好像也不承认玻璃陨石
样品硅化程度较高的浅性基性岩类!
乐★鬼♂ 发表于 2014-6-30 23:08
样品硅化程度较高的浅性基性岩类!

原来如此啊
玻璃陨石的比重是2.7至2.8玻璃陨石有细密的气泡,而且玻璃陨石易碎,边缘呈贝壳状,玻璃陨石不透亮,边缘极薄的地方强光下才会透亮。
不是