请专家们帮我看看是什么石头,是不是陨石

这个石头上我在做路挖土机挖一块大大黄金泥地挖出来的,因为这个泥地基本没有小石头,所以里面有这个石头就很奇怪,所以就去清洗出来一看就是从来没有看见过的石头,质量大概是550克,体积大概是145立方厘米.很硬很硬。
陨石吉星格 发表于 2014-7-1 21:33
楼主好,变质岩的鉴定我支持,但我也看到了木化石的痕迹。

欢迎新陨友!图片不够清晰且描述样品的资料信息严重不足!赞Love老师和吉星老师的鉴评!外表不符合陨石任何特征、疑似硅化木类、与陨石无关!希望您以后将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的文字信息后发帖吧、文字信息包括:获取该样品地气候特征、样品质地、样品硬度、对样品是否进行人为除锈处理以及样品准确比重等!如果楼主能提供切面抛光后的清晰图片更好、祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

漂亮
楼主好,沉积岩变质,不是陨石。

评分

兰君子 + 50 精彩回复,我很赞同。像玛瑙
陨石吉星格 + 100 赞同!
qgs + 70 基本正确!

楼主好,变质岩的鉴定我支持,但我也看到了木化石的痕迹。

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好,支持变质岩的说法,但我也看到了木化石的痕迹,0075版主的鉴定我也赞同

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

love20075 发表于 2014-7-1 20:22

目测:参照物具备微弱的磁性,源自于地球自身物质成岩,与赤铁矿一脉相承共生的物质成岩,也不排除是赤铁矿。假如我的目测正确,那么它就可以排除是木化石的可能,木化石十有八九不会具备磁性,除非在特殊情况下,受到矿物质成分的浸透与侵蚀,木化石与木化石玉才会具备磁性。还有另外一种岩石,外观非常像木化石的物质成岩,它具备极强的磁性。 个人浅见,继续关注学习。

评分

很想肉石
硅化木,玉化程度可以,颜色漂亮表面干净作为奇石收藏很不错,总之跟陨石无关!

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

love20075 发表于 2014-7-1 20:22

请问为什么它会埋在没有石头和没有杂质的纯黄金泥地里面?

qgs 发表于 2014-7-1 22:48
欢迎新陨友!图片不够清晰且描述样品的资料信息严重不足!赞成Love老师和吉星老师的鉴评!外表不符合陨石 ...

我去地矿局鉴定一下看看
欢迎合作 发表于 2014-7-2 07:58
我去地矿局鉴定一下看看

如果鉴定后回帖,请按版规发帖。祝你好运!
变质岩,像玛瑙
欢迎合作 发表于 2014-7-2 07:58
我去地矿局鉴定一下看看

非常感谢老师!期待奇迹出现!
欢迎合作 发表于 2014-7-2 07:53
请问为什么它会埋在没有石头和没有杂质的纯黄金泥地里面?

就像地球为什么会有生物一样,这问题没法回答,各种偶然性。