亲身经历,谨以为戒,献给陨石爱好者们...

莫让“陨石”成为疯狂的石头
这是一个非常糟糕的经历,由于本人的一时贪念,造成了悲催的窘况分享给大家谨以为戒。
629号晚,微信朋友圈收到一条消息,一网名叫小猴跑腿的网友发帖说有两块陨石要出售,并且保真假一赔万。于是抱着好奇的心在网上搜了下陨石的相关信息,充斥在眼前的是各种昂贵的诱惑,于是产生了购买的欲望。经过与小猴的沟通,明确表示保真假一赔万,有问题包退,面对网友这样的承诺和诱惑,出于信任与贪念开始了陨石交易之路
晚上我们约定在天齐庙门口见面看货,并达成了交易共识,两块“陨石”以3000元成交,在此期间小伙表现的非常真诚和客气,并表示假一赔万。由于本人迟疑,拿不定主意同时口头约定了拿不定随时给退回来,之后又用微信主动发信表示:“哥哥如果嫂子说你或哥哥你还有迟疑心,兄弟支持退换,别不好意思哈”。被小伙的真诚所感动
晚上兴致勃勃的带着宝贝回到了家,开始了不眠的研究,经过与网上给出的鉴定方法,进行一一对比,越来越感觉不对劲。最终下决心放弃,于是当晚便给小伙发了信息,明天给他退回去,小伙回信也爽快的答应了。(信息可证)
第二天上午电话联系下班后原地方见面,可是万万没想当。中午见面后小伙丝毫没有给退的意思,违背了自己的承诺(有信息可证)。坚持要鉴定真假后才给退,并表示假一赔万。沟通无果,硬是被叫着去了济南做鉴定,无奈为了拿回钱只好答应了。在路上他联系了地矿局,但是对方表示不做鉴定。我们只好到了古玩市场让古董商看下做做参考。大部分古玩店均表示不做这个,仅有一两家略感兴趣,但均拒绝出价,此程带着更多的疑问回到了高唐。
回到高唐后,我们继续沟通协商,但是小伙仍然不肯退,一定要坚持鉴定后。但是本人根本没有精力继续跟他跑鉴定,也对其真假不再感兴趣,只想根据他的基本承诺退回去。
整整一下午不论我如何谈,小伙始终避而不谈约定退货的事情,让我很无奈。为了挽回损失,我提出了让步500元做为他的补偿,剩余部分退回。但是无论怎么谈始终都无果,无奈之下本人忍痛提出退一半,两块石头让其任选一个,剩下的算我的。经过努力他最终答应了,为了让他明白石头真假,我奋力拿起石头将剩下的这块“陨石”砸开,给他继续鉴别真假作参考。然而在取钱的路上,他接了其舅舅的信息,具体内容不详,本次协议再次落空。并首次与其发生了口角,伤心与无奈充斥着此时他提议找个中间人看下怎么办做下见证,于是我无奈的跟他到了彼此都认识的朋友那里,经过沟通最终退回了一半。我们也不欢而散
我真的搞不懂,石头的真假对你来说就真的这么重要吗?东西的真假胜过朋友的感情、胜过诚信的允诺、胜过人性吗? 小小的石头如今变成了疯狂的石头,打破了朋友的友谊、打破了做人的底线,我损失的是点点钱而已,被扣了个贪婪的名义而已,你呢?小伙子
     继续保留维权的权利,包含不限以下方式(消协投诉、法院起诉、报纸、网络媒体刊文)  
            小蚂蚁 201472
以后努力学习陨石知识,懂陨石也就不会吃亏了。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2014-7-2 17:45
以后努力学习陨石知识,懂陨石也就不会吃亏了。

恩恩,谢谢老师这两天 辛苦解答了,,,学习了很多。
高唐小蚂蚁 发表于 2014-7-2 17:59
恩恩,谢谢老师这两天 辛苦解答了,,,学习了很多。

不要客气,能为你服务很荣幸。
如果是假的,假一赔万......
对方是否有支付能力。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

吃一堑,记性
吃一堑、长一智!陨友希望咱们互相学习、真诚合作、中国陨石网有很多像吉星哥的优秀前辈和老师!不懂的尽管询问便获得解释、贵网站陨石科普很受广大陨石爱好者们的信赖和支持!具有各种类陨石和丰富的陨石标本、这些陨石均由贵网站各位老师鉴评过、送样品通过了我国紫台陨石科研机构以及其专家的检测鉴定并获得了国际命名的!价格不贵、买些各种类真陨石标本学习对您以后辨别真假陨石样品会起到帮助作用!感谢分享、祝陨友好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 93 精彩回复,我很赞同。

lrzx6969 发表于 2014-7-2 19:14
如果是假的,假一赔万......
对方是否有支付能力。

有,此事不断升级,有可能最终要上法庭。 请问如何走鉴定路? 当地媒体这两天刊登相关报道,

我不想要赔偿,只是想讨说法,维权力。 不知这里能发链接吗? 这是当地网友的激烈评论 以及与当事人的评论。我有证据,事件不断升级
希望继续得到贵站的帮助。
高唐小蚂蚁 发表于 2014-7-3 07:46
有,此事不断升级,有可能最终要上法庭。 请问如何走鉴定路? 当地媒体这两天刊登相关报道,

我不想要 ...

口头上的承诺是没有法律依据的,也就是说不形成文字,得不到法律的保护,所以我的建议吃亏长知识,钱也不是很多,古人说居家戒争讼,讼而终凶,那位朋友应该受到良心的谴责,也许有一天他懂得了做人的道理会把钱还给你。
吃一堑长一智,叫你一个诀窍:多在本网和各位版主、星友多学习多探讨,不断积累,就不可能轻易上当了------------------我也是刚开始从一个大陨盲一天天在我们这个咱们这个网站学习摸索,现在可以说有一定的长进了。
         你现在加入本网站,跟真陨石可以说是结缘的第一步,也是很关键的一步

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-7-3 09:42
口头上的承诺是没有法律依据的,也就是说不形成文字,得不到法律的保护,所以我的建议吃亏长知识,钱也不 ...

明白,口头承诺我是不敢入手的,收充分确切的证据的。在当地贴的64-68楼 已公布。

如果真要鉴定,需要怎么办?
太冲动了。。。欠考虑~
就算一眼看上去是坨金子我也不会马上购买~
阅!!!!!!!!!