疑惑1 是不是陨石

来源:广西灵山县境内,拾获;
气候:亚热带,炎热潮湿;
重量:878.8克;
密度:7.83;
硬度:7左右;
磁性:强磁;
无人为加工。

楼主好,石头不是陨石,自然条件下形成似卵石状的铁矿石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

回超版:铁矿石的比重有那么高吗?
楼主好!
强磁,无相应锈迹;再观样品外表,无铁陨石基本特征,样品不是陨石,从破损面看质感,硬度也接近7,个人认为是含铁的矿石有变质现象。
---共同探讨学习。
石火—17 发表于 2014-7-3 18:56
发错了一张图片,倒数第二张图(0319)不是这块石头的。

既然你自己也说石头!说明你已经认识到了这的确是铁矿石头。
陨石吉星格 发表于 2014-7-3 17:22

楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!该样品与陨石无关、典型地球铁矿石!祝您好陨连连!
我怀疑是人工产品。密度是否正确?
QQ543781961 发表于 2014-7-3 21:53
既然你自己也说石头!说明你已经认识到了这的确是铁矿石头。

我不用石头来称呼我的东西,难道要我直接讲“铁陨石请评鉴”吗?……请教你,我应该怎么说?
内蒙古爱好者 发表于 2014-7-4 12:26
我怀疑是人工产品。密度是否正确?

密度很准确,从实物观察,人工产品的可能性不大!
石火—17 发表于 2014-7-4 12:32
我不用石头来称呼我的东西,难道要我直接讲“铁陨石请评鉴”吗?……请教你,我应该怎么说?

下面这块石是版主们鉴定了的赤铁矿结核,你比比看。(送给朋友了!)
99克2.jpg 99克3.jpg
QQ543781961 发表于 2014-7-6 01:42
下面这块石是版主们鉴定了的赤铁矿结核,你比比看。(送给朋友了!)

微磁性,100克  ,送给我的朋友了
是铁矿石
挺像的!、、抛光一个面,再用硝酸或盐酸擦擦,看看有何反应?!
陨石吉星格 发表于 2014-7-3 17:22

楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!祝您好陨连连!