楼主: 拾石求石

请高手指点,看看这是什么东东?是陨石?

我考察火山岩浆在喷发时接住空气后,都会产生气泡和孔洞,因为火山在在喷发时受到空气融合作用,所以一定会形成泡沫状岩体。。。。然而陨石在坠落时会产生巨大高压,不但不会产生泡沫空洞,还会是密度大大加强!所以陨石要比地球上的岩石重量更加的重。。。。

火山岩浆石

火山岩浆石
这几张图片都是火山岩浆石,我只是想和大家探讨一下。。。请高手指正!
拾石求石 发表于 2014-7-6 17:13
方圆几百里没有类似的石头,根本不存在“砺石”“这一说!  ni  684-----9.57% 的镍含量,这是我做了电子探 ...

切片  酸蚀  看看
帖子不是一块吧
拾石求石 发表于 2014-7-6 17:13
方圆几百里没有类似的石头,根本不存在“砺石”“这一说!  ni  684-----9.57% 的镍含量,这是我做了电子探 ...

我晕。9.57% 的镍含量,居然表面没有锈迹。而且您做了电子探针。这种东西至少也有红色犀皮把。
对不起,可能我看错了,镍含量不是百分比、、、684----9.75.。。。不知道是啥意思?!

1.5毫米的切片手电照射

1.5毫米的切片手电照射
从切片上能看到很多白色的金属斑点!
拾石求石 发表于 2014-7-6 23:42
对不起,可能我看错了,镍含量不是百分比、、、684----9.75.。。。不知道是啥意思?!

完了,钛铬锰比镍高一倍,684PPM(百万分之一)即万分之6.84;是9.75%吗。而且铁才10.48%。
啊!怎么了?难道有问题吗?!赐教重大问题、、、、
拾石求石 发表于 2014-7-7 00:07
啊!怎么了?难道有问题吗?!赐教重大问题、、、、

火山岩。挥发性金属钛铬锰含量比镍高。不可能是陨石。
拾石求石 发表于 2014-7-6 23:42

镍684PPM,正负误差9.75PPM.图表中元素只有重量的50%,剩下的大约是氧与硫。SIo2占主导地位---属于风化的花岗石一类。
拾石求石 发表于 2014-7-6 00:16
这是我们在戈壁滩拍的,有一张是回来抛光的!

楼主您好!赞成吉星老师和太阳老师的鉴评!祝您好陨连连!
楼主好, 后面发的石头属玄武岩, 地球自然条件使之成为卵石状,与陨石无关。