楼主: 爱好陨石

疑似碳质球粒陨石,请版主和各位高师鉴定

楼主确认是碳还是木炭?
我认为;一块陨石缺少气印、融壳、磁性这三大国际标准,就算它是陨石也只能作为科学研究用了。我觉得你没必要较真!就算是陨石有谁会买吗?别生气!实事求是。。
拾石求石 发表于 2014-7-6 18:45
我认为;一块陨石缺少气印、融壳、磁性这三大国际标准,就算它是陨石也只能作为科学研究用了。我觉得你没必 ...

我是好奇,喜欢研究,不像先生想象的,卖与不卖与石头没有关系。
金杰 发表于 2014-7-6 18:00
楼主确认是碳还是木炭?

谢谢先生关注。我再三用高倍放大镜看,确认是木炭,有白色外圈的一大块我用指甲扣了一下,很绵软,进一步证明黑色部分都是木炭。究竟是不是陨石还得请先生指导。
爱好陨石 发表于 2014-7-6 11:54
谢谢论坛元老鉴定。石头里面镶嵌有木炭究竟是怎么回事请您指导。

难道陨石有木炭成分,里面镶嵌有木炭说明是地球岩石中的化石,再说从照片上看你的石头也看不出有木炭,是黑色的不一定碳,有色金属矿物大多数是黑色的

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

爱好陨石 发表于 2014-7-6 19:20
谢谢先生关注。我再三用高倍放大镜看,确认是木炭,有白色外圈的一大块我用指甲扣了一下,很绵软,进一步 ...

有石墨是有可能的,你的石头达不到石墨开采的程度,如果有很多你可以到哪里捡到的地方考察一下,现在石墨用途很大,制造石墨烯比陨石还值钱
爱好陨石 发表于 2014-7-6 19:20
谢谢先生关注。我再三用高倍放大镜看,确认是木炭,有白色外圈的一大块我用指甲扣了一下,很绵软,进一步 ...

不是陨石。
碳质球粒陨石有球粒构造吗。
    对比一下宁强碳质球粒陨石。黑色漫状基质为碳。石头存在球粒构造。有细微不规则金属颗粒存在。

爱好陨石 发表于 2014-7-6 14:48
谢谢超级版主鉴定,火山熔岩流把树木包裹在里面形成的, 这个方面的石头很多.  我再三构想,不是这么回事 ...

楼主您好!赞成吉星老师、太阳老师和葛泉老师的鉴评!希望陨友按版规发帖、该样品外表不符合陨石任何特征、与陨石无关!祝您好陨连连!
爱好陨石 发表于 2014-7-6 14:48
谢谢超级版主鉴定,火山熔岩流把树木包裹在里面形成的, 这个方面的石头很多.  我再三构想,不是这么回事 ...

我这里有一座山叫马山, 碳化的木化石夹杂在石头中间, 却是有此类石头,抽时间一定去拍图片供大家一起学习。
我收藏的这一件含碳的红色石头没有磁性, 敲击,质地易破碎。内含木碳,质地松软 ,用肉眼也能看见外表的碳质,用高倍放大镜在敲碎1厘米长,1厘米宽的碎片上能看到似天空漂浮的片片淡白色云片。 夹杂有木炭我怀疑是不是火成岩流动时候夹杂的树枝变成了木炭残留到石头里面? 经查资料,载:目些碳质陨石的含碳量高达百分之三,而各类火成岩含碳量一般低于百分之零点一。百思不得其解? 如果是经过高温燃烧后肯定附着的是灰烬而不会是木炭渣 。  
已阅!……楼主:碳质球粒陨石所含的碳应该是一种金属元素,而并不是你这块石头所含的炭(木炭)!知识浅薄,说错请各位老师指正!
石火—17 发表于 2014-7-7 20:01
已阅!……楼主:碳质球粒陨石所含的碳应该是一种金属元素,而并不是你这块石头所含的炭(木炭)!知识浅薄 ...

谢谢先生关注。藏龙卧虎,陨石专家,有矿物专家请求指导解疑,这样的石头是怎样形成的。这样的木炭是怎样钻到石头里面的》
石火—17 发表于 2014-7-7 20:01
已阅!……楼主:碳质球粒陨石所含的碳应该是一种金属元素,而并不是你这块石头所含的炭(木炭)!知识浅薄 ...

谢谢先生关注。论坛藏龙卧虎,这里有陨石专家,有矿物专家,请求各位专家指导解疑,这样的石头是怎样形成的。这样的细小的木炭是怎样钻到石头里面的。
楼主您好!希望您尽量提供该样品的切面抛光后的清晰图片为鉴别有帮助作用!谢谢并期待!