再叩铺首求师鉴疑似陨石…谢!

近得;发现收集地云南;比重硬度未测;弱磁性(纳闷);石重6.4千克;原石未损、刷洗淸圬;金属质感、颗粒密集;形态灵动……弱磁性不解?请诸师鉴教、先谢了!

照片 001.jpg
照片 008.jpg
照片 015.jpg
照片 019.jpg

“金属质感、颗粒密集;形态灵动……弱磁性”说明不是陨石。

评分

love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。
lrzx6969 + 70 赞同!

赞同内蒙超版观点,不是陨石。
楼主好,不是陨石,石陨石不会出现如此的外观,是铁质的有可能……

评分

love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-7-18 06:59
“金属质感、颗粒密集;形态灵动……弱磁性”说明不是陨石。

谢师鉴评!
lrzx6969 发表于 2014-7-18 08:47
赞同内蒙超版观点,不是陨石。

谢师鉴评!
陨石吉星格 发表于 2014-7-18 09:45
楼主好,不是陨石,石陨石不会出现如此的外观,是铁质的有可能……

谢师鉴评!虽然图鉴不看好,但实物确有探讨价值……类比铁陨,比重与弱磁性显不足……石铁或属稀有类型?单质铁少磁性会减弱,但其它金属,如镍含量高……有没有这种可能?放大镜观察,球粒状结构依然诱人心动!
石话怎讲 发表于 2014-7-18 17:48
谢师鉴评!虽然图鉴不看好,但实物确有探讨价值……类比铁陨,比重与弱磁性显不足……石铁或属稀有类型? ...

师好!说不清、道不明,没辙!只好磨了个面……请师再撸一眼。
照片 062.jpg
照片 048.jpg
看外表有点像我昨天切开的翡翠毛坯石
有可能是陨石比较大,比较平的又有点凹进去的一面很可能撞击水面或是软土所至,继续观察!
看切面可能是高镍或稀有金属,

评分

奇石头怪 + 46
石话怎讲 + 50 我很赞同!

如果是陨石,此物没有落地前不是这个形状,但相信在大气里摩擦高温软化,落地时撞击变形所至,本人认为百分之九十是陨石。

评分

石话怎讲 + 50 谢谢鼓励嘉评!

m电影 发表于 2014-7-19 00:29
看外表有点像我昨天切开的翡翠毛坯石

翡翠没球粒状结构!图片己拍的够清楚了,我就想不明白,是眼神问题……有空应该查查去。谢复评!
牧子 发表于 2014-7-19 04:11
有可能是陨石比较大,比较平的又有点凹进去的一面很可能撞击水面或是软土所至,继续观察!

谢关注复评!
石话怎讲 发表于 2014-7-19 05:52
翡翠没球粒状结构!图片己拍的够清楚了,我就想不明白,是眼神问题……有空应该查查去。谢复评!

只是提个自己的看法而已,就是说错了,你也不该这样说这种讽刺的话啊,你眼神好到这里来鉴定干什么,自己在家鉴定就行了。你都到了想不明白的地步了,我看你才应该去查查。谢提醒。

评分

石话怎讲 + 50 谢良药!一时性急,言过伤友,乞谅!