说说咱的石头,会不会是陨石

96年,在吉林松原一个单位,修路垫路基路,基边上一块土块露出一点绿色感到颜色不错,就弄回来了。据单位人说,是从内蒙运来得那些土,当地靠近松花江下面都是沙子。我也不懂正面原来好砸的我都砸下来了,还有土也基本清理干净了,现在,还重18公斤多,微磁,(用根线吊着磁铁,一公分的时候,磁铁会向石头靠近,)有小的金属颗粒(放大镜看,)尺寸约30*25*9公分比重在,3-3.5。绿色

正面

正面

上面

上面

后面

后面

侧面

侧面
楼主好:有微磁?奇怪。应该是玉化的石头,怎么有微磁?

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好,也可能是人工玻璃制品,这种类型的我以前看过。

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好,也可能是人工玻璃制品,这种类型的我以前看过。
过眼浮云 发表于 2014-7-27 08:37
恭喜!一块不错的玉石,绿色再翠些更完美。玉石带弱磁性很正常。

不像玉石,有玻璃光泽。
放大镜下,有金属的小颗粒,有锈点,后面是绿色的颗粒,有烧蚀的现象
过眼浮云 发表于 2014-7-27 10:03
兄弟!人工制品密度不会这么大,我想!

他测得准么?拿在手里都挺沉的,这种我见过挺多的。
楼主好,看版规发帖,未找到陨石特征。
我再发一下吧,比重应该是准的,探讨,谢谢各位
欢迎新陨友!无会员名且描述该样品的文字性信息资料严重不足!赞成以上三位老师的鉴评!该样品外表不符合陨石任何特征、与陨石无关!希望您以后按版规将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充信息资料后发帖吧!信息资料包括:获取样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如果楼主能提供切面抛光后的清晰图片更好、祝您好陨连连!

过眼浮云 发表于 2014-7-27 10:03
兄弟!人工制品密度不会这么大,我想!

谢谢,有人说话很随便,见过好多,严重不足,与陨石无关。让我有点不理解。中国典型陨石图片,20 是什么,严重到什么程度,最起码是在探讨陨石干吗无关。见过你也可以拿出来,普及一下知识,是什么你能说出来吗,凭一张图片,你就说和你哪个一样呀,自己吃自己的饭,好发了三遍我们看见,班主什么官呀,我说了要负责的,你家测比重拿手掂一掂呀。