恳请专家老师鉴别是不是陨石

1,样品来源,自己发现。2、来源地河床,3、有磁性,磁性中等偏弱,4比重3.3保持原样,除了有切面未做如何处理。5、熔壳百分之40存在。6球粒明显。 20140726_124029.jpg 20140726_124207_1.jpg 20140726_124332.jpg

楼主您好!描述该样品的文字性信息资料严重不足!希望您按版规将补充信息资料后发帖吧!信息资料包括:获取样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如果楼主能提供切面抛光后的清晰图片更好!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

qgs 发表于 2014-7-27 14:41
楼主您好!描述该样品的文字性信息资料严重不足!希望您按版规将补充信息资料后发帖吧!信息资料包括:获 ...

版主好,我所有信息已经都说清楚了。版主是否没看?
qgs 发表于 2014-7-27 14:41
楼主您好!描述该样品的文字性信息资料严重不足!希望您按版规将补充信息资料后发帖吧!信息资料包括:获 ...

版主您好,我能表述的已经都说清了。至于硬度我没有检测设备,所以不能说明,感觉是硬。版主是否没看清
1716023292 发表于 2014-7-27 15:02
版主好,我所有信息已经都说清楚了。版主是否没看?

陨友实在抱歉!俺指的信息资料是清晰切面图片、硬度以及样品质地等信息!祝您好陨连连!
1716023292 发表于 2014-7-27 15:07
版主您好,我能表述的已经都说清了。至于硬度我没有检测设备,所以不能说明,感觉是硬。版主是否没看清

我个人认为该样品有看点!希望您能提供切面抛光后的清晰图片吧!互相学习、共同进步!谢谢您了!
qgs 发表于 2014-7-27 15:17
陨友实在抱歉!俺指的信息资料是清晰切面图片、硬度以及样品质地等信息!祝您好陨连连!

切面也有啊,我说了硬度我没有检测设备,感觉是很硬
qgs 发表于 2014-7-27 15:20
我个人认为该样品有看点!希望您能提供切面抛光后的清晰图片吧!互相学习、共同进步!谢谢您了!

在切面上看不出明显的金属物

谢谢版主,刚才我又磨了一下切面,光下倒是能看出一些 看似发光的金属丝。
楼主好,希望有新发现,也希望你继续提供有效信息
陨石吉星格 发表于 2014-7-27 16:05
楼主好,希望有新发现,也希望你继续提供有效信息

版主再没有什么线索了,再要切片就完了,一共才是500克左右。况且要切也就切割机,裁口大,损伤太严重了,您说咋办。

金属含量肯定小,因为很小的磁块才能吸附,大的磁铁张不住
有看点

谢谢大家,恳请老师专家和广大星友谏言
1716023292 发表于 2014-7-27 16:54
版主再没有什么线索了,再要切片就完了,一共才是500克左右。况且要切也就切割机,裁口大,损伤太严重了 ...

嗯不要切,我们再慢慢的研究。