我晕!! 请鉴是不是陨石。

A. 样品来源:郊外 农村
B. 采集地环境描述:菜地
C 样品被磁石吸引的程度强弱    无磁性
D. 样品状态:  用水清洗过
   长约:27cm    平均宽度约:14 cm 平均厚度约:7cm  重量:4960克
  请前辈们指点。
冶炼琉璃  和我的一样

调整大小 FILE0339.JPG

评分

真者 + 30 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好!
样品不是陨石,赞同楼上观点!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好, 赞同唐凯和6969版主的鉴定。
玻璃陨石???
这是雷公墨也叫玻璃陨石。但是很多人不认为它是陨石{它的成因很有争议,可以说至今是迷}。这个石头爱好收藏的人目前有很多。像这么大的很少见。它应该也是珍品!呵呵,祝你陨气旺旺!
唐凯123456 发表于 2014-7-30 15:21
冶炼琉璃  和我的一样

对头

评分

陨石吉星格 + 100 看到很准,赞一个

陨石达人 发表于 2014-7-30 23:35
这是雷公墨也叫玻璃陨石。但是很多人不认为它是陨石{它的成因很有争议,可以说至今是迷}。这个石头爱好收藏 ...

你好, 很多的火山琉璃都是如此, 冶炼废渣炼钢形成的琉璃都是此类,我们这里很多, 你方便可以来看一下, 我是青岛的。
陨石吉星格 发表于 2014-7-30 22:00
楼主好, 赞同唐凯和6969版主的鉴定。

赞同吉星老师的鉴评!不是陨石、工业冶炼产物与陨石无关!祝您好陨连连!
陨石吉星格 发表于 2014-7-31 08:40
你好, 很多的火山琉璃都是如此, 冶炼废渣炼钢形成的琉璃都是此类,我们这里很多, 你方便可以来看一下 ...

吉星老师你好!我接触这种石头的时间不长,身边的朋友也有收藏这个的。有的拍卖公司和展示公司标的价格很吓人,我也很困惑。。。。。。总之,谢谢老师的提醒。
陨石达人 发表于 2014-7-31 18:38
吉星老师你好!我接触这种石头的时间不长,身边的朋友也有收藏这个的。有的拍卖公司和展示公司标的价格很 ...

拍卖公司不可信,这种石头拣来可以,一定不要花钱买,这个东西在青岛钢厂一车一车的。你的这块火山琉璃的分数大。
陨石达人 发表于 2014-7-31 18:38
吉星老师你好!我接触这种石头的时间不长,身边的朋友也有收藏这个的。有的拍卖公司和展示公司标的价格很 ...

我上面的那块随便找个拍卖公司都得值个几百万   但结果都是一样的-----流拍      另外我还得被骗上万元的前期费用
唐凯123456 发表于 2014-7-31 19:49
我上面的那块随便找个拍卖公司都得值个几百万   但结果都是一样的-----流拍      另外我还得被骗上万元的 ...

呵呵!吃一盏长一智,在外面奔波的男人,谁没有或多或少的受个骗?
陨石达人 发表于 2014-7-31 20:23
呵呵!吃一盏长一智,在外面奔波的男人,谁没有或多或少的受个骗?

互相学习
像这么大的很少见。它应该也是珍品!呵呵,祝你陨气旺旺!