请各位老师鉴定是否来自古远(生命之源)的陨石!谢谢!

A、发现地环境描述及样品质地;辽宁省葫芦岛市B、样品来源:寻获得到。C、环境描述:河边沙地。D、样品吸磁作用强弱程度:具有弱磁性。F、质量:3公斤、体积为:26cmx8xcmx9cm。G、比重;排水法2.6左右。外壳极度风化.切面似黑美人的结构,又似[color=#000 !important]月球陨石:佐法尔1428阿曼结构,每球粒正看是玉质,侧看是反白光球粒。该样品不除锈处理,望各老师和陨友们欣赏并鉴评!谢谢!

是自己的切面图

是自己的切面图

是自己的切面图

是自己的切面图

是自己的切面图

是自己的切面图

耒自陨石网

耒自陨石网

耒自陨石网

耒自陨石网
楼主好,不是陨石,外表风化及氧化造成的火成岩卵石,无法找到疑似陨石的信息,希望继续探讨……

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

火成岩

评分

qgs + 70 我很赞同!

外表确实是火成岩外表,但是切片确是经历了变质,不过看不到冲击脉。这块石头可能是海底火山喷发,后又沉积形成。
整个切片用刀划一下,看看硬度如何?

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

love20075 发表于 2014-7-31 08:21
外表确实是火成岩外表,但是切片确是经历了变质,不过看不到冲击脉。这块石头可能是海底火山喷发,后又沉积 ...

硬度大概达到4.5左右
高日生2014 发表于 2014-8-4 23:37
硬度大概达到4.5左右

楼主您好!赞成以上各位老师的鉴评!我看该样品外表不符合陨石任何特征、倾向于变质基性岩特征、切面未见到冲击脉或球粒特征与陨石无关!继续努力吧、祝您好陨连连!