六点儿,求鉴定(三)是不是陨石

A. 样品来源:发现采集
B. 采集地环境描述:甘肃(气候干燥少雨高温)
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:可以被吸引,不强。
D. 样品状态:原貌(被刷洗过一次)
E. 样品密度:密度不详 ,重145g,体积约6*4*6(cm)最大值,不精确
F. 其他文字项目:照片非日光下,曝光强一些,颜色偏亮一点,求鉴定为何岩石,大概是什么矿物构成等,多谢各位星友!

YY003a.jpg YY003b.jpg YY003c.jpg

楼主好:风砾石。

评分

love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

你好,风砾石和风砺石、风凌石是一种石头吗,还有沙漠漆,他们怎么区别呢?
六点儿 发表于 2014-8-5 11:21
你好,风砾石和风砺石、风凌石是一种石头吗,还有沙漠漆,他们怎么区别呢?

都是地球岩石,其根据岩石的基质来决定,有的基性岩类密度大其不容易风华,加上氧化,沉积,和风沙打磨抛光的效应形成沙漠漆,相反基质密度小的容易风华,去其糟粕留其精华,而形成的风凌石都有可能,总之它们和陨石无关!

评分

love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
六点儿 + 30 + 5 受教受益,非常感谢。

乐★鬼♂ 发表于 2014-8-5 12:08
都是地球岩石,其根据岩石的基质来决定,有的基性岩类密度大其不容易风华,加上氧化,沉积,和风沙打磨抛 ...

{:soso_e179:} 学习了,虽然还不完全懂,这需要时间慢慢消化和了解,需要多张见!
乐★鬼♂ 发表于 2014-8-5 12:08
都是地球岩石,其根据岩石的基质来决定,有的基性岩类密度大其不容易风华,加上氧化,沉积,和风沙打磨抛 ...

楼主您好!赞成乐老师得 鉴评!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-8-5 16:50
楼主您好!赞成乐老师得 鉴评!祝您好陨连连!{:s ...

谢谢qgs版主,我已经可以确定了,也谢谢大家的回复
不是陨石
六点儿 发表于 2014-8-5 11:21

先百度一下,再淘宝搜搜!
学习的标本
盛世画苑 发表于 2014-8-7 10:24
先百度一下,再淘宝搜搜!

谢谢回复,沙漠漆,风砾石等戈壁石网上图片基本都看过了,和我发的这种类似的几乎没有,真是分辨不出,我觉得还是得多看实物多学习多分析吧,既然戈壁上有很多这种石头,可能这个就毫无价值的风砾石吧,就是别人都不会捡的那种。

对于陨石知识,我是一个盲人,从听说陨石到现在也不过一个月而已,最近才在网上了解一些这方面的知识,说实话我感觉陨石圈子里火药味太浓,陨石观点很多,是非难辨,学习的过程比较艰难,每个人都觉得自己的是陨石,而且都有的道理,我不懂我就都相信,别人都在找各种特征来证明自己的石头是陨石,对于我的石头尽管有人说是或者像,我也尽可能地找出它不是陨石的原因,不是不希望是陨石,而是提醒自己面对现实,用排除法也许在现在这个混沌的时期是最好的验证方法,先认识地球岩石再说吧,免得捡到一块石头就觉得是陨石!这番话是对自己说的,发出来就发发牢骚而已,祥林嫂附体,希望不要说错什么引起误会!止笔!

可能是一个很好的反面教材~
六点儿 发表于 2014-8-7 21:38
可能是一个很好的反面教材~

连反面教材都算不上。

去北京天文馆地下一层,  看看有很多反面教材。  当然也有很多真陨石。
越开越慢 发表于 2014-8-7 21:43
连反面教材都算不上。

去北京天文馆地下一层,  看看有很多反面教材。  当然也有很多真陨石。

可能加个吧就能理解上一句的语气,自嘲一句,何须认真?天文馆有假陨石吗?