在自家楼下发现的石头(听到声音然后下楼)求鉴定是否陨石

A样品来源:发现采集
B采集地环境描述:2014年7月30日,太阳很猛,大概14点左右在我家楼下的水泥地。没发现坑。
C无磁
D样品状态:自然,没经过清洗
E样品:不懂计算,重量1000克多点,用小刀能刮下黑色的灰

2(旁边是碎石)

2(旁边是碎石)

3背面

3背面

评分

qgs + 70 帖子正规、加分鼓励!
乐★鬼♂ + 100 发贴标准,感谢参与。

柱状节理。  火山形成

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

可是我家周围没有山啊,火山就更谈不上了。300米内无超过8层的高楼

呵呵!很可能是邻居家丢下来的珊瑚。

评分

过眼浮云 + 50 受教受益,我很赞同!

中国陨石论坛的副站长鉴定我的石头跟陨石不沾边。虽不是亲眼所见,但也是亲耳所听。当然不排除是楼上的住户扔下来,我住3楼,楼上还有3户人家,都排查过了。谁没事会扔快石头下楼呢。
可能是四楼不小心扔下的  可他又不好意思承认  如果是五楼或更高的  估计下来都碎了
结构是一粒圆珠组成的,不算是球粒吗?
唐凯123456 发表于 2014-8-7 21:50
可能是四楼不小心扔下的  可他又不好意思承认  如果是五楼或更高的  估计下来都碎了

楼上住的都是本单位的人,而且阳台和窗台都装了防盗网。石头要摆好角度才能扔下来,如果想扔垃圾也范不着这样扔(只有两斤重)
夏铭 发表于 2014-8-7 21:51
结构是一粒圆珠组成的,不算是球粒吗?

楼主好!陨石不会形成这样的形状,样品无陨石基本特征,不是陨石!
陨石知识可参阅中国陨石网的“世界陨石专题”“中国陨石专题”“陨石基础知识”等板块的贴子。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

密度虽然不是很高,但还是蛮坚硬的。
越开越慢鉴定准确!属于火山喷发物隶属岩浆岩类,至于如何到你家楼下人工搬运种种,不猜也罢!个人意见跟陨石无关!

评分

真者 + 30 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

欢迎新陨友!帖子很正规、故加分鼓励!赞成以上各位老师的鉴评!无吸磁作用且外表不符合陨石任何特征、估计地球火山作用或者热液作用所形成的岩浆岩类与陨石无关!祝您早日猎获真正好陨石!

评分

真者 + 20 受教受益,非常感谢。

夏铭 发表于 2014-8-7 21:25
可是我家周围没有山啊,火山就更谈不上了。300米内无超过8层的高楼

你家附近没有火山,不等于你家附近在50万年到5亿年之间没有发生过火山活动。     可以说,你家附近一定发生过火山活动。    也可以是你家远一些的地方发生过火山活动,然后经过地质运动,  这些石头移动了很远。    还有一种可能,   就是地下发生过地质变化,  后来,它移动到地表。

所以说,  火山活动和地质运动极其复杂,  不是你能看到的,也不是你能想象到的。

有可能这个岩石有几千万年的年龄,也许是几亿年,  也许只有几千年,  无论多大年龄。  石头的年龄都比你的年龄大了许多许多。这下,你可以理解了吧。呵呵。。。。。。。。。。。

通俗易懂的道理。。。。。。。

评分

越开越慢 发表于 2014-8-7 22:26
你家附近没有火山,不等于你家附近在50万年到5亿年之间没有发生过火山活动。     可以说,你家附近一定发 ...

没有质疑您的专业水品。只是认定是从高处坠落,至于是楼上扔的还是天上掉的,我也不敢确定。
夏铭 发表于 2014-8-7 22:31
没有质疑您的专业水品。只是认定是从高处坠落,至于是楼上扔的还是天上掉的,我也不敢确定。

也有可能是其他声音,你听到后,下楼,只发现这个东西,就捡起来了。或许,它早就在那里。

一般来说,你下楼后,如果有经验,首先要拍照,  或者录像。  不急于拿起来,  最好旁边有证人。

如果是真陨石,你这属于目击发现,  价值很高。  因为,落下的陨石,总会有一些痕迹,而且,是有温度的。还要注意不要烫手。

总之,目击陨石在全中国,每年平均不会超过两例。   非常稀少

评分

陨石达人 + 40 精彩回复,我很赞同。
lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。