楼主: 拥抱星星

各位大虾老师给看看小个头是不是陨石?

拥抱星星 发表于 2014-8-10 13:41
一瓶老师您好,赤铁矿石抛光是不会有银色金属外壳的,也不会有矿物晶体包裹在内部。您说是不是。

陨石可以排除的。我看你这些图片根本分不出哪是长石,哪是辉石,你是怎么分辨的?
love20075 发表于 2014-8-10 07:20
陨石可以排除的。我看你这些图片根本分不出哪是长石,哪是辉石,你是怎么分辨的?

大虾老师好,这个是
陨石888888 010.jpg
love20075 发表于 2014-8-10 07:20

经验是很有效率的成长。有些时候定论不要下太早,宇宙有多大,陨石的长相都一样吗。有些人参见工作就与石头交流,有些人很有悟性天资聪明,值得尊敬。谢谢版主大虾老师。
拥抱星星 发表于 2014-8-10 16:53
大虾老师好,这个是

肉石?{:soso_e112:}

评分

拥抱星星 + 36

拥抱星星 发表于 2014-8-10 16:53
大虾老师好,这个是

这个硬度高,比石英低的话,应该是长石。
拥抱星星 发表于 2014-8-10 13:34
但他的确是金属陨壳,内部晶体矿物加金属。

看不清,还是。不过石陨石是不会有金属熔壳的。
love20075 发表于 2014-8-10 13:13
这个硬度高,比石英低的话,应该是长石。

这个是长石。可能不大清楚。手机不好用。谢谢版主大虾老师。
love20075 发表于 2014-8-10 13:16
看不清,还是。不过石陨石是不会有金属熔壳的。

银白色金属壳,是啥金属不清楚。谢谢大虾版主老师。
拥抱星星 发表于 2014-8-13 06:03
希望版主大虾老师细心研究一下。http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58348&extra=

这种包裹体不是陨石。很多岩石里面发现过,陨石达到那个程度早就损毁了。
love20075 发表于 2014-8-13 00:43
这种包裹体不是陨石。很多岩石里面发现过,陨石达到那个程度早就损毁了。

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58348&extra=不是很常规,既然咱们发现了他就要分析全面,不要以自己惯性思维做出武断的结论。很多现象是要有依据的,谢谢大虾老师。请欣赏动态坠落依据。
love20075 发表于 2014-8-13 00:43

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58348&extra=不是很常规,既然咱们发现了他就要分析全面,不要以自己惯性思维做出武断的结论。很多现象是要有依据的,谢谢大虾老师。请欣赏动态坠落依据。
拥抱星星 发表于 2014-8-13 12:04
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58348&extra=不是很常规,既然咱们发现了他就要 ...

那我希望你也理性一点,真的。因为你还找不到它是陨石的根据,你扔一块石头看看,极高的重力+速度下,砸在另一块石头上会有什么反应?
好,就算物质被包裹在里面不断地沉积,后形成沉积岩,多大的地质变化,里面物质早就被替代了,和化石一个道理,你还认为它是陨石?
love20075 发表于 2014-8-13 09:27
那我希望你也理性一点,真的。因为你还找不到它是陨石的根据,你扔一块石头看看,极高的重力+速度下,砸 ...

还有不明显的陨石坑。三种坠落形态,应该有说服力。谢谢大虾。不是没有可能,只有我们没有发现。
qgs 发表于 2014-8-10 15:13
欢迎新陨友!赞成Love老师的鉴评、不符合陨石任何特征、与陨石无关!希望陨友以后按版规将补 ...

你好版主大虾老师,获取位置干燥,弱磁性,外壳非人为处理,切片抛光避光拍摄 ,有长石、辉石、银色金属,部分断面硫化铁明显。
有一个发言的咋早不到连接,